Wabah Corona di Kalsel

Jumlah PDP di Kalsel Kembali Bertambah, Begini Kondisi Mereka Sekarang

Penambahan PDP di Kalsel hari ini sendiri sebenarnya ada empat orang, namun ada dua oPDP yang statusnya kini menjadi ODP.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Rahmadhani
Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda
HM Muslim Jubir GTPP Covid-19 Kalsel 

EDITOR : Rahmadhani

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Jubir tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kalimantan Selatan M Muslim Senin (20/4/2020) menyatakan, pasien dalam pengawasan (PDP) naik dari hari sebelumnya menjadi 16 kasus dari 14 kasus di hari sbelumnya.

Penambahan PDP di Kalsel hari ini sendiri sebenarnya ada empat orang.

Namun hari ini ada pula pengurangan dua orang PDP yang statusnya kini menjadi Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Kondisi Terbaru 95 Pasien Covid-19 di Provinsi Kalsel Senin (20/4)

UPDATE Corona Kalsel, Tak Ada Tambahan Positif Covid-19 Hari Ini, HSU Belum Ada Kasus

Warga Kota Banjarmasin Terancam Denda Rp 100 Juta Jika Lakukan Hal Ini Saat PSBB

Pengurangan jumlah PDP tersebut berasal dari RS Hasan Basery Kabupaten Hulu Sungai Tengah yang kini statusnya menjadi ODP.

"Jadi, yang dirawat di RSUD Ulin ada 4 pasien, Anshari Saleh 3 pasien, Hasan Basey 3 pasien, RS Islam 1 pasien, Ratu Zaleha 1 pasien, Suaka Insan 1 pasien dan Sultan Suriansyah 1 pasien, dan 2 pasien di Balangan yang dilakukan isolasi mandiri," urai Muslim, Senin (20/4/2020).

Berikut Kondisi Pasien PDP, per Senin (20/4/2020):

* RS Ulin:

Ulin-54, stabil

Ulin-61, perawatan sesak nafas

Ulin-62, perawatan sesak nafas

Ulin-63. perawatan sesak nafas

* RS Islam:

IBI-1: stabil

* RS Anshari Saleh:

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved