Wabah Corona di Kalsel
Ada 1 Pasien Covid-19 Sembuh & Tambahan 4 Positif di Kalsel, Begini Kondisi Mereka Kini
aporan Gugus Penanganan Covid-19 Kalsel Selasa (21/4/2020) pukul 16.00 Wita, kasus positif Covid-19 sudah mencapai 99 orang.
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Rahmadhani
EDITOR : Rahmadhani
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Laporan Gugus Penanganan Covid-19 Kalsel Selasa (21/4/2020) pukul 16.00 Wita, kasus positif Covid-19 sudah mencapai 99 orang.
Ada kenaikan jumlah empat kasus jika dibandingkan dengan data sebelumnya pada, Senin (20/4/2020) kemarin yang menujukkan angka95 kasus positif.
Bertambahnya empat kasus ini terdiri dari sumbangan satu kasus dari PDP yang meningkat ke kasus positif Covid-19 di RSUD Ulin Banjarmasin.
• UPDATE Corona Kalsel Hari Ini, Angka Positif Covid-19 Nyaris 100 Orang, HSU Masih Nol
• PSBB di Banjarmasin, Sopir Angkot Semakin Khawatir Tambah Sulit Mencari Penumpang
Kemudian ada tiga pasien positif Covid-19 tambahan lainnya yakni dari Kota Banjarmasin sebanyak dua orang (isolasi mandiri) dan satu pasien dari isolasi mandiri di Kabupaten Balangan.
Adapun pasien yang terkonfirmasi sembuh hari ini adalah pasien dengan kode KS Covid 15 dari Banjarmasin laki laki, 63, tahun.
Sementara itu, dari total 99 kasus positif Covid-19 dirinci 82 pasien yang dirawat dan diisolasi mandiri. Ada pula sebanyak 10 pasien sembuh serta 7 dilaporkan meninggal dunia.
Selain itu pasien yang dirawat di RS, sebanyak 48 kasus.
"Saat ini pasien positif Covid-19 sedang dirawat dibeberapa rumah sakit, di RSUD Ulin ada 19 kasus, Anshari Saleh 4 kasus, Abdul Azis 2 kasus, Boeyasin Tanah Laut 2 kasus, Idaman Banjarbaru 2 kasus, Damanhuri Barabai 3 kasus, dan RS Badaruddin 2 kasus dan 48 kasus lainnya dilakukan perawatan secara isolasi mandiri dan karantina khusus," kata,Juru Bicara Team Gugus Tugas Pencepatan Penanggulangan Covid-19 Kalsel HM. Muslim di video confrence Banjarbaru Selasa (21/4/2020) sore.

Berikut kondisinya masing-masing Pasien positif:
* RS Ulin
Pasien Ulin-11 (KS Covid #02) kondisinya juga dilaporkan stabil.
Pasien Ulin-25 (KS Covid #11), yaitu seorang laki-laki berusia 74 tahun rujukan dari Kabupaten Tabalong, saat ini kondisinya dilaporkan stabil.
pasien Ulin-35 atau KS Covid #13, yaitu seorang laki-laki, stabil.
Pasien Ulin-36 atau KS Covid #14 kondisinya juga dilaporkan stabil.