Solidaritas di Tengah Pandemi
VIDEO Polisi-Tentara Kabupaten Tala Bagikan Makanan kepada Warga
Sasaran bantuan Polres Tanahlaut dan Kodim 1009/Pelaihari adalah tukang ojek, buruh,dan warga tak mampu lainnya yang kini telah terdampak virus corona
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Pembagian nasi kotak dan kue kering dilakukan Dandim 1009/Pelaihari, Letkol ADi Yoga S, bersama Kapolres Tanahlaut (Tala), AKBP Cuncun Kurniadi, berserta jajaran masing-masing di wilayah Kabupaten Tala, Kalimantan Selatan, Kamis (23/4/2020).
"Pada kegiatan hari ini yang kami bagikan adalah nasi kotak dan kue kering," ucap Dandim 1009/Pelaihari, Letkol ADi Yoga S, didampingi Kapolres Tala, AKBP Cuncun Kurniadi.
Sasarannya, lanjut Adi, tukang ojek, buruh dan warga tak mampu lainnya yang kini telah terdampak secara ekonomi akibat mewabahnya virus corona atau Covid-19.
"Apa yang kami lakukan ini wujud kepedulian atau empati kepada warga yang terdampak Covid-19. Semoga melalui kepedulian kita bersama, mereka dan kita semuanya selalu semangat melawan virus ini," tandas Adi.
Ia berharap pihak atau stakeholder lainnya turut serta melakukan kegiatan serupa guna turut membantu meringankan hidup kalangan masyarakat bawah.
• Hasil Donasi Konsumen, Alfamart dan Kodim 1009/Pelaihari Salurkan Bahan Pokok ke Masyarakat
• Polres Tanahlaut Bagikan 150 Sembako dan 2.800 Masker
• Video Satlantas Polres Tanahlaut Ajarkan Bikin APD untuk Cegah Corona
Kepedulian antarsesama saat ini teramat dibutuhkan guna saling meneguhkan kebersamaan dan semangat melawan covid-19.
"Kegiatan ini juga akan dikanjutkan di tiap kecamatan oleh Polsek dan Koramil, sehingga semua masyarakat lemah di seluruh wilayah Tala tersentuh oleh aksi sosial ini," timpal Kapolres.
Dikatakannya, pendistribusian nasi kotak dan kue kering tersebut dilakukan secara mobile atau hunting, sehingga tak memunculkan kerumunan.
"Jadi, personel yang bergerak, langsung berhenti dan menyerahkan nasi kotak dan kue kepada kalangan tukang ojek, buruh, dan lainnya yang ada di tempat-tempat mangkal mereka," sebutnya.
Belasan personel Polres dan Kodim berboncengan menaiki sepeda motor, membuka jalur iring-iringan mobil yang mengangkut nasi kotak dan kue kering. (Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)