Berita Viral

Tewas Tak Biasa di India Apoteker Keracunan Racik Obat Covid-19 dan 14 Orang Ditabrak Kereta

Kematian tak biasa terjadi di India di tengah pandemi covid-19, apoteker keracunan racik obat dan belasan orang ditabrak kereta.

Editor: Nia Kurniawan
REUTERS VIA AL JAZEERA
Sebuah kereta api di India menabrak pekerja migran yang tidur di trek pada hari Jumat hingga menewaskan sedikitnya 14 orang. Di tengah pandemi covid-19 apoteker tewas keracunan usai racik sendiri obat corona. 

Editor : Nia Kurniawan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Situasi pandemi virus corona atau covid-19 di India menimbulkan sejumlah kejadian tewas tak biasa dialami warga.

Diantaranya, seorang apoteker di India meninggal usai meminum ramuan kimia yang telah mereka kembangkan dalam upaya untuk mengobati virus corona.

Menurut keterangan polisi setempat, sang bos dari apoteker tersebut juga harus dirawat di rumah sakit karena melakukan aksi yang sama.

Api Bikin 16 Jiwa di HST Kehilangan Tempat Tinggal, 150 Blek Padi Bahruddin Hangus

Ruben Onsu Bayar Gaji dan THR, Gegara Covid-19 Ayah Betrand Peto Rumahkan 2500 Orang

Fakta Baru, Awalnya Kenal Dari Instagram Elvina Malang Dibakar Lalu Dimasukkan Kardus

Dilansir dari Channel News Asia, kedua orang ini bekerja di sebuah perusahaan obat herbal dan sedang menguji pengobatan mereka yang merupakan campuran nitric oxide dan sodium nitrate di sebuah rumah di kota Chennai selatan.

Apoteker bernama K Sivanesan kemudian tewas di tempat, sementara rekannya Rajkumar berupaya pulih dari keracunan.

Kumar mengatakan Sivanesan membeli bahan kimia dari pasar lokal dan mengembangkan formula setelah melakukan penelitian di internet.

Sejauh ini, belum ada obat atau vaksin yang disetujui untuk mengobati COVID-19, yang memicu perlombaan global untuk penemuan obat baru guna menyembuhkan penyakit yang telah menewaskan hampir 300.000 orang di dunia ini.

Fans Cemas Adegan Jatuh Cut Syifa dan Rangga Azof, Ini Daftar Pemain web series Omen

Hampir 60.000 kasus corona telah terdeteksi di India, yang telah memberlakukan lockdown nasional yang drastis dalam upaya untuk menghentikan penyebaran penyakit tersebut.

14 Orang Tewas Ditabrak Kereta 

Sebuah kereta api di India menabrak pekerja migran yang tidur di trek pada hari Jumat hingga menewaskan sedikitnya 14 orang.

Dikutip Al Jazeera, Kementerian Kereta Api dan media India pada hari Jumat memperkirakan, para pekerja migran sedang dalam perjalanan ke desa asal mereka.

14 pekerja yang pulang ke rumah karena aturan pembatasan covid-19 itu ditabrak kereta di distrik Aurangabad, negara bagian Maharashtra.

Puluhan ribu orang telah berjalan pulang dari kota-kota utama India setelah kehilangan pekerjaan mereka karena terkunci untuk menahan penyebaran virus corona baru sejak akhir Maret.

Live Trans TV - Live Streaming Drama Korea The World of The Married Episode Perdana

Pengemudi itu mencoba menghentikan kereta barang ketika dia melihat para pekerja di rel di negara bagian barat Maharashtra, namun terlambat.

Kementerian Kereta Api India pun menyatakan telah memerintahkan penyelidikan terhadap tragedi berdarah itu.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved