Berita Tanahlaut
VIDEO Polres Tala Door to Door Bagikan Beras untuk Warga Terdampak Covid
Kali kesekian, Kepolisian Resort (Polres) Tala melakukan pendistribusian bahan pangan.
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Aksi berbagi terhadap sesama kian gencar dilakukan berbagai pihak di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kali kesekian, Kepolisian Resort (Polres) Tala melakukan pendistribusian bahan pangan.
Bahkan Jumat (15/5/2020) sebanyak ratusan paket beras yang disalurkan.
Selain itu juga ada bahan pangan tambahan seperti mie instan dan telur.
Bakti sosial tersebut dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.
• Okky Diprediksi MA Bakal Batalkan Lagi Keputusan Jokowi Naikkan Iuran BPJS, Ini Masalahnya
• Komentar Iis Dahlia Lihat Kamar Baru Betrand Peto di Rumah Ruben Onsu & Sarwendah, Sentil Netizen
• Momen Memalukan Luna Maya Saat di Toilet Diungkap ke Istri Raffi Ahmad & Baim, Terjadi di Turki
"Tujuan kegiatan kemanusiaan ini untuk membantu warga yang terdampak ekonominya akibat pandemi covid-19," ucap Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi SIK MH.
Ia mengatakan kegiatan baksos bertajuk Gerakan Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19 itu tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (TR) Kapolri Jenderal Pol Idham Azis bernomor ST/1412/V/KEP./2020 tertanggal 6 Mei 2020 dan ditandatangani oleh As SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri.
Kapolres bersama pejabat utama melepas keberangkatan Tim Bakti Sosial Serentak bertempat di halaman belakanh mapolres setempat.
Puluhan personel berbaris melepas rombongan sembari melambaikan tangan.
Cuncun mengatakan bantuan disalurkan kepada masyarakat Tanahlaut terdampak covid-19 yang belum tercover bantuan dari pemerintah.
“Penyalurannya kami lakukan secara bertahap. Khusus pasa hari ini kamk bagikan sebanyak 500 paket sembako berupa beras, mie instan, dan telur," sebutnya
Ia berharap bantuan pangan tersebut dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang saat ini terdampak pandemi covid-19.
Teknis pendistribusiannya, jelas Kapolres, secara door to door atau langsung ke rumah-rumah warga yang terdampak covid-19. Jadi, tak ada kerumunan.
(banjarmasinpost.co.id/roy)