Tinju
Momen Haru saat Idul Fitri, Mike Tyson Bermaaf-maafan dengan Seterunya Evander Holyfield
Momen mengharukan terjadi ketika dua legenda tinju yang saling bermusuhan Mike Tyson dan Evander Holyfield bermaafan
Editor : Didik Trio Marsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID - Menyambut Hari Raya Idul Fitri, BolaSport menampilkan kembali momen rekonsiliasi antara dua legenda tinju, Mike Tyson dan Evander Holyfield.
Hari ini, Minggu (24/5/2020), umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri.
Hari Raya Idul Fitri menjadi momen untuk kembali berkumpul bersama keluarga sekaligus saling memaafkan.
Bicara soal bermaaf-maafan, momen mengharukan terjadi ketika dua legenda tinju yang saling bermusuhan, Mike Tyson dan Evander Holyfield, berdamai.
Mike Tyson dan Evander Holyfield bersitegang ketika mereka saling berhadapan dalam pertandingan di MGM Grand Garden Arena pada 28 Juni 1997.
• Salon di Amerika Kembali Buka, 2 Tukang Cukur Positif Corona, 140 Pelanggan Terpapar Covid-19
• Lagi Jalan-jalan, Wanita Ini Temukan Gigi Hiu Purba Megalodon yang Sudah Punah, Para Ahli Curiga!
• DAFTAR HARGA Ponsel dengan RAM 6GB, 8GB, dan 12GB di Indonesia, Nyaman untuk Main Game
Dalam pertandingan tersebut, Tyson yang kesal kehilangan kendali hingga menggigit kedua telinga Holyfield. Dia pun dinyatakan kalah karena didiskualifikasi.
Sekitar 12 tahun berikutnya, Tyson membuat pengakuan kepada presenter ternama, Oprah Winfrey, bahwa dirinya ingin meminta maaf kepada Holyfield.
Tyson menuturkan bahwa ketika dia meminta maaf kepada Holyfield di hadapan publik selepas insiden tersebut, dia tidak melakukannya dengan tulus.
"Permintaan maaf itu tidak tulus," kata Mike Tyson dalam wawancara yang pertama kali disiarkan di layar kaca pada Oktober 2009 itu.
Tyson bahkan menyebut bahwa dirinya justru merasa kesal karena dipaksa oleh manajemennya untuk meminta maaf kepada Holyfield.
Setelah menyadari bahwa tindakannya salah, Tyson berniat ingin meminta maaf secara langsung kepada Holyfield meski keinginannya itu belum terwujud.
Winfrey mempertemukan Tyson dengan Holyfield sepekan berselang. Kali ini, Tyson dan Holyfield mendapat kesempatan untuk duduk bersebelahan.
"Dia orang yang menakjubkan," kata Tyson sembari sesekali melirik ke arah Holyfield.
"Saya hanya ingin Anda tahu bahwa menyenangkan bisa menjalani hidup dan mengenal Anda," sambung Tyson sambil mengajak Holyfield berjabat tangan.
Holyfield pun menyambut sodoran tangan Tyson. Tyson lantas memegang tangan Holyfield untuk kedua kalinya diiringi tepuk tangan dari penonton yang hadir.