Berita Tanahlaut

VIDEO Tempat Cuci Tangan Pasar Sayur Pelaihari Sering Kehabisan Sabun

Di kawasan pasar sayur Pelaihari di Jalan Kemakmuran, Pelaihari Fasilitas cuci tangan diletakkan di halaman depan eks Bajuin Plaza

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Di kawasan pasar sayur Pelaihari di Jalan Kemakmuran, Pelaihari Fasilitas cuci tangan diletakkan di halaman depan eks Bajuin Plaza.

Tempat penampungan airnya berupa tandon volume 250-an liter. Dilengkapi wastafel dan sabun cair untuk cuci para pedagang maupun pengunjung setempat.

Namun kadang mereka menggerutu karena sabun tersebut kerap habis.

"Cuma ada airnya, sabunnya tidak gak ada. Ya kan jadi kurang bersih cuci tangan kalau gak ada sabunnya," ucap Imah, pengunjung pasar setempat, Senin (25/2020).

Karena ini, Pedagang dan Pengunjung Pasar Pelaihari Mengeluhkan Fasilitas Cuci Tangan

Video Syaukani Ajarkan Sang Balita Cuci Tangan Bikin Gemas, Ditonton 4300 Viwer

Padat Pembeli, Pedagang Pasar Baimbai Kelayan Khawatirkan Minimnya Tempat Cuci Tangan

Penuturan beberapa pedagang setempat, petugas pemerintah hanya mengisi air di tandon.

"Harusnya kan dicek sabunnya tiap dua pekan kah, kalau habis diisi. Hanya saat awal saja ada sabunnya," sebut Tuti, pedagang kue.

Karena itu ia berharap pemerintah daerah secara berkala juga menyediakan sabun cair di tempat cuci tangan tersebut.

"Selama ini hanya kami-kami saja yang ngisi sabun cairnya. Namanya sukarela ya kadang kalau pas habis, kadang gak ada yang ngisi," tandasnya. (banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved