Indonesia Lawyers Club

Link Live Streaming TV One ILC Malam Ini, Ada Menkumham Yasonna Laoly Bahas Virus Corona

Link Live Streaming TVOne Indonesia Lawyers Club, 'Corona : Badai Semakin Kencang ' dapat diakses mulai pukul 20.00 wib.

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Rahmadhani

BANJARMASINPOST.CO.ID - Saksikan Live Streaming TV One malam ini Indonesia Lawyers Club (ILC) Selasa (2/6/2020)  yang akan dibawakan oleh Karni Ilyas.

Live Video Streaming TV One ILC malam ini dapat diakses di website TV One maupun Youtube TV One, mulai pukul 20.00 Wib.

Indonesia Lawyers Club malam ini merupakan siaran ulang ILC pada Bulan April 2020 lalu, seperti yang Banjarmasinpost.co.id kutip dari twitter Indonesia Lawyer Club.

Seperti diketahui, badai Corona telah mendera aspek perekonomian, kesehatan, sosial hingga hukum kita.

Oknum ASN di Basarnas Terjerat Narkoba, Polisi: Tersangka Mengaku Kecanduan

Dalam Siaran Ulang ILC Corona Badai Semakin Kencang ini menghadirkan Menko Mahfud MD, Menkumham Yasonna Laoly dan Prof dr Ari Fahrial Syam (Dokter Spesialis Penyakit Dalam).

*LIVE STREAMING TV ONE

Link Live Streaming ILC di TV One malam ini dapat diakses dengan mengklik tautan berikut ini :

LINK

* Ketua MPR Minta Pemerintah Tinjau Ulang Rencana Pemberlakuan "New Normal"

Ketua MPR Bambang Soesatyo meminta pemerintah meninjau ulang rencana pemberlakuan kenormalan baru atau new normal di tengah pandemi Covid-19.

Hal itu disebabkan masih tingginya kasus harian Covid-19 di beberapa provinsi seperti Jawa Timur, DKI Jakarta, Nusa Tenggara Barat, Jawa Tengah, dan Sulawesi Selatan.

"Bila dipaksakan di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang belum mereda khususnya di daerah-daerah yang masih memiliki lonjakan kasus positif Covid-19, hal tersebut berpotensi menyebabkan adanya gelombang kedua dari pandemi Covid-19," kata Bambang melalui keterangan tertulis yang dikutip dari Kompas.com, Selasa (2/6/2020).

"Dan itu akan sulit untuk dikendalikan," lanjut dia.

Ia juga meminta pemerintah meningkatkan kapasitas tes Covid-19 yang berupa tes cepat maupun polymerase chain reaction (PCR), terutama di lima daerah tersebut. Tes juga harus dilakukan secara masif.

Dengan demikian jangkauan pemerintah dalam mendeteksi Covid-19 semakin luas dan dapat mempercepat penanganannya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved