Breaking News

Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Covid-19 Kalsel: Tambah 127 Positif, Banyak dari HSU dan Tala

Penambahan 127 positif Covid-19 di Kalimantan Selatan terbanyak berasal dari Kabupaten Tanahlaut dan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/NURHOLIS HUDA
Perekembangan kasus Covid-19 di Kalimantan Selatan ( Kalsel ), Rabu (10/6/2020). 

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Penambahan positif Covid-19 di Kalimantan Selatan ( Kalsel ) saat Rabu (10/6/2020) ini, sebanyak 127 orang.

Sehingga, total ada 1.565 kasus positif Covid-19. Dari sebanyak itu ada 1.325 orang dirawat di rumah sakit dan karantina mandiri atau khusus. 

Kemudian, sebanyak 131 yang sembuh total hari ini dan yang meninggal ada sebanyak 109 kasus sesuai data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 di Kalsel, Rabu (10/6/2020).

Juru Bicara GTPP Covid-19 Kalsel, HM Muslim, menjelaskan bahwa penambahan 127 orang ini di antaranya 10 dari peningkatan PDP sebanyak 10 kasus dan selebihnya hasil tracking dan tracing petugas epidemologi di lapangan. 

BELASAN Orang Positif Covid-19 di Kabupaten Tala, Begini Tempat Perawatannya

VIDEO Kabupaten HSU Bertambah 18 Orang Positif Covid-19, Begini Penjelasan Bupati HSU

17 Tenaga Medis Kabupaten Banjar Positif Covid-19

Enam Tenaga Medis Positif Covid-19, Bupati HSS Minta Ini ke Warga

Kabupaten HST Ketambahan 5 Orang Positif COVID-19

POSITIF Covid-19, Dua Tenaga Puskesmas Haruyan Kabupaten HST

Diuraikan Muslim bahwa penambahan 127 orang positif Covid-19 di Kalimantan Selatan ini berasal dari Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU)  sebanyak 29  orang ,  Kabupaten Tanahlaut sebanyak 22 orang, Kabupaten Kotabaru 18 , Kabupaten Banjar 8 , Kabupaten Barito Kuala (Btola ) 23, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 12 ,  Kota Banjarmasin 10  dan  Kota Banjarbaru 5. 

Dijelaskan dia lebih jauh, untuk Pasien Covid 19 sembuh sebanyak 12 berasal dari  Banjar 1. Tapin 3. HS. Selatan 1, HS. Utara 1, Tanah Bumbu 5 dan Kota Banjarbaru 1. 

Dilaporkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel pula bahwa ada empat positif Covid 19 meninggal berasal dari Kota Banjarmasin. 

Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 232 kasus dengan paling banyak adalah Lota Banjarmasin sebanyak 131 kasus.

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved