Berita Banjar
VIDEO Penjelasan Dandim 1006 Martapura Terkait Perkembangan Pelaksanaan TMMD di Desa Biih
Kekompakan warga bersama satgas TMMD yang bergotong royong dalam melaksanakan pengerjaan pengurukan batu pembukaan jalan TMMD begitu intens
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang telah ditetapkan selama satu bulan ke depan kini memasuki hari ke enam, (Senin, 06/07/20).
Beberapa sasaran fisik langsung di eksekusi oleh para prajurit. Diantaranya pengurukan jalan, bedah rumah, rehab pos kamling dan perbaikan musallah.
Bukan hanya para prajurit, sasaran fisik yang sementara di kerjakan tidak terlepas dari semangat antusiasme masyarakat ikut terlibat membantu para prajurit.
Dari pantauan Banjarmasinpost.co.id keggiatan Kemanunggalan TNI bersama warga tergambar jelas di lokasi.
• Jadi Tempat Menginap Prajurit TMMD, Rumah Warga Biih Banjar Disemprot Disinfektan
• Warga Antusias Bantu Satgas TMMD Lakukan Pengurukan Jalan dan Bedah Rumah di Desa Biih Banjar
• Syarifudin Terharu Melihat Rumahnya Direhab Satgas TMMD ke-108 di Desa Biih Kabupaten Banjar
Kekompakan warga bersama satgas TMMD yang bergotong royong dalam melaksanakan pengerjaan pengurukan batu pembukaan jalan TMMD begitu intens.
Selain pengurukan jalan, kegiatan gotong-royong warga bersama satgas TMMD juga terlihat antusias di beberapa sasaran fisik seperti pembuat jamban dan rehab fasilitas Musolla, Bedah rumah semua semua dikerjakan dengan penuh gembira.
Satuan Setingkat Kompi Satgas TMMD 108 Martapura, Letda Inf Sirajuddin mengatakan tak ada pemberitahuan, tak ada perintah, warga bersama satgas TMMD spontan dan turun ke jalan.
"Semua tidak melalui perintah tapi inisiatif warga dengan adanya pembukaan jalan ini bagi saya sangat luar biasa, setiap hari warga berbondong-bondong membantu para prajurit," ungkapnya kepada Banjarmasinpost.co.id.
Ia mengatakan setiap hari selalu menjumpai warga yang ikut membantu dan itu jumlahnya tidak sedikit.
"Banyak sekali warga yang mau terlibat dalam pengerjaan ini dan semua itu berkat Babinsa Koramil 1006-05/ Karang Intan yang menggalang warga, sungguh luar biasa," ujarnya.
Berkat kekompakan dan semangat yang luar biasa, jalan sepanjang 1,5 Kilo meter menuju pertigaan arah kampung biih batu-batu tersusun rapi.
• Sekda Banjar Buka Kegiatan TMMD ke-108 Kodim 1006 Martapura di Desa Biih, Warga Dibantu Kursi Roda
• Satgas TMMD Kodim Martapura Rehab Poskamling Desa Biih Karangintan, Banjar
Sirajuddin berharap apa yang menjadi target selama 30 hari ke depan ini dapat selesai tepat pada waktunya dan semoga juga apa yang menjadi harapan dari kegiatan TMMD ini juga menjadi harapan warga masyarakat setempat.
"Konsep gotong royong yang ada di kampung ini masih sangat terasa, warga dan aparat TNI sudah bersatu bagaikan keluarga, dan semoga apa yang sudah kita mulai ini menjadi contoh bagi kampung-kampung lain," ujarnya. (banjarmasinpost.co.id/stanislaus sene)