Berita HSU

MPLS di SMAN 1 Amuntai Utara Berlangsung Daring, Sekolah Bagikan Rekaman Video

Masa pengenalan sekolah (MPLS) di HSU berlangsung secara daring. Seperti di SMAN 1 Amuntai Utara. Sekolah menyiapkan video dan membagikannya ke siswa

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
istimewa
Masa Pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SMAN 1 Amuntai Utara berlangsung secara daring. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Hari pertama dimulainya tahun ajaran baru di Hulu Sungai Utara (HSU) bagi siswa SMA/SMK berlangsung secara daring yaitu pembelajaran jarak jauh.

Kebijakan ini, tidak hanya berlaku untuk sekolah yang berada di tengah kota namun seluruh sekolah di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Seperti yang dilakukan di SMAN 1 Amuntai Utara Kecamatan Amuntai Utara yang lokasinya cukup jauh dari pusat kota Amuntai.

Kepala SMAN 1 Amuntai Amuntai Sukiman mengatakan untuk tiga hari pertama masa tahun ajaran baru diisi dengan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). 

Tahun Ajaran Baru 2020/2021 Siswa di Banjarmasin Belaja Jarak Jauh

Tahun Ajaran Baru Dimulai Senin 13 Juli, Ada 23 Sumber Belajar dari Rumah SD-SMA, Ada Soal & Jawaban

VIDEO Pengenalan Perdana Siswa Program Tahfidz Quran di SMKN 3 Banjarmasin

Karena saat ini masih masa pandemi covid 19, maka seluruh kegiatan dilakukan secara daring.

"Pembukaan kegiatan dilakukan melalui video yang direkam dan dibagikan kepada seluruh siswa baru," ujarnya, Senin (13/07/2020).

Dihari pertama kegiatan pengenalan sekolah diisi dengan pembukaan melalui video dari kepala sekolah dan menjelaskan mengenai profil sekolah, penjelasan mengenai sistem Belajar Dari Rumah (BDR) dan memberikan motivasi kepada siswa.

 Sukiman menambahkan pihaknya telah melakukan persiapan untuk pelaksanakan daring.

Di Sekolah sudah dilengkapi dengan wifi yang bisa digunakan oleh guru, jika diperlukan untuk mengajar secara live di ruang kelas.

Sedangkan untuk siswa, pihaknya sudah melakukan pendataan apakah semua siswa memiliki telepon genggam yang mamadai untuk menjalankan aplikasi yang nantinya digunakan untuk daring.

"Jika memang ada yang masih belum memiliki telepon genggam bisa nanti dipinjami oleh sekolah yang saat ini memiliki aset 40 telepon genggam bantuan dari program BOS Afirmasi,” ujarnya.

Pembelajaran Tahun Ajaran Baru di Banjarmasin Berlangsung Daring, Sekolah Undang Orangtua

SMAN 1 Amuntai Utara yang letaknya sekitar 10 kilometer dari pusat Kota Amuntai ini memiliki 140 siswa termasuk siswa baru yang saat ini berjumlah 40 orang. Namun masih kemungkinan akan ada penambahan karena belum pendaftaran ulang.

"Jumlah guru yang berstatus ASN sebanyak sembilan orang ditambah dengan tenaga tidak tetap berjumlah 14 orang,"bebernya. (banjarmasinpost.co.id/reni kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved