Berita Tanahbumbu

Tim GTPP Covid-19 Kabupaten Tanahbumbu Bagikan Masker dan Hand Sanitizer di Pasar

Tim GTPP Covid-19 Kabupaten Tanahbumbu bagikan masker dan isi ulang hand sanitizer secara gratis kepada para pedagang di Pusat Niaga Bersujud.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Syaiful Akhyar
istimewa
Bagikan Handsanitizer kepada pedagang di Pasar Niaga Bersujud 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Tim gugus tugas percepatan penanganan, GTPP Covid-19 Kabupaten Tanahbumbu melaksanakan kegiatan pembagian masker dan isi ulang hand sanitizer secara gratis kepada para pedagang di Pusat Niaga Bersujud, Jumat (24/7/2020).

Pasar yang berada di Jalan Raya Batulicin Desa Sejahtera Kecamatan Simpangempat, dikunjungi dan diberikan sosialisasi agar tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Selain membagikan masker dan isi ulang hand sanitizer secara gratis, juga melaksanakan sosialisasi publikasi informasi dan edukasi kepada para pedagang dan pengunjung di pusat niaga bersujud.

Demam Sepeda Melanda, Banyak Penggowes Pilih Lakukan Restorasi

Pokdarwis Makam Syekh Muhammad Nafis di Kabupaten Tabalong Terapkan Protokol Kesehatan

Pencairan Gaji Ke-13 PNS, Pensiunan, TNI & Polri Dipastikan Agustus 2020, Cek Besaran yang Diterima

Pemurus Baru Ditetapkan Zona Hijau Covid-19, Ini Kata Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin

Dimana saat itu, dipimpin Kepala Dinas Kominfo Tanbu, Ardiansyah dan Kepala BPBD Tambu, Eryanto Rais.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tanbu, Ardiansyah, mengatakan, kegiatan ini dalam rangka melaksanakan Surat Keputusan (SK) Bupati tentang publikasi informasi dan edukasi terkait pencegahan dan penanganan covid-19 di wilayah Kabupaten Tanbu.

" Selain publikasi, kami juga membagikan masker dan hand sanitizer ulang secara gratis kepada para pedagang di Pusat Niaga Bersujud," katanya.

Ardiansyah berharap, melalui kegiatan ini para pedagang yang ada di pusat niaga bersujud tetap memperhatikan standar protokol kesehatan agar terhindar dari penularan virus covid-19. Mereka diharapkan agar tetap menjaga jarak dan selalu cuci tangan.

" Kita juga sampaikan kepada para pedagang terkait jumlah penderita covid di Tanbu yang sudah mencapai 213 orang. Meski sudah banyak yang sembuh, namun tetap harus diwaspadai dan jangan terlena," katanya.

Sementara itu, Usuf seorang pedagang senng dengan adanya pembagian msker dan handsanitizer tersebut.

" Setidaknya jadi tahu perkembangannya masalah Covid-19 ini," katanya.

(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved