Belajar dari Rumah

Jawaban Soal Belajar dari Rumah TVRI 5 Agustus SD Kelas 1 - 6, Mari Menabung dan Kegiatan Jual Beli

Soal dan Jawaban SD Kelas 1 sampai 6 Materi Belajar dari Rumah TVRI pada Rabu 5 Agustus 2020 tersedia lengkap di bagian berita ini.

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Rahmadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO
Ilustrasi - Berikut Soal dan Jawaban Belajar dari rumah untuk SD Kelas 1 2 3 4 5 6, Rabu 5 Agustus yang bisa dijadikan orangtua sebagai panduan 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Soal dan Jawaban SD Kelas 1 sampai 6 Materi Belajar dari Rumah TVRI pada Rabu 5 Agustus 2020 tersedia lengkap di bagian berita ini.

Siaran Langsung TVRI Program Belajar dari Rumah SD Kelas 1-3 dan 4-6 berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 09.30 WIB.

Selain lewat Live Streaming TVRI, Belajar dari Rumah TVRI juga bisa diakses via Live Streaming Usee TV dan Live Streaming Vidio.com.

Monstera hingga Bambu Hoki, Ini Daftar Tanaman Hias Indoor Hits & Cocok untuk Menyegarkan Ruangan

Berikut Soal dan Jawaban Belajar dari rumah untuk SD Kelas 1 2 3 4 5 6, Rabu 5 Agustus yang bisa dijadikan orangtua sebagai panduan :

* SD Kelas 1-3

Pertanyaan:

1. Bagaimana caranya kita bisa menabung?
2. Kalau kamu punya tabungan, akan kamu pergunakan untuk apa tabungan tersebut?
3. Tuliskan paling sedikit 3 manfaat menabung!

Jawaban:

1. Jika kita ingin menabung maka hal pertama yang harus dilakukan adalah menyisihkan uang saku atau uang jajan yang diberikan orangtua.

Kita juga harus berhemat dan membeli barang-barang yang hanya kita butuhkan saja.

Selain itu kita tidak boleh menghambur-hamburkan uang kita dan membeli barang yang tidak kita butuhkan.

2. Jika saya punya uang maka saya akan membeli barang yang diinginkan seperti mainan, buku sekolah, tas, sepatu, dan lain-lain.

Selain itu, uang tabungan itu juga bisa kita gunakan untuk disumbangkan ke panti asuhan atau daerah-daerah yang terkena bencana alam.

3. Manfaat menabung :

- Melatih hidup hemat
- Melatih kedisiplinan
- Mendapatkan barang yang kita ingin
- Melatih untuk memikirkan kebutuhan masa depan

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved