Berita Banjarmasin
Ikuti KSN-P Secara Daring, SMAN Banua Kirim Tujuh Siswa
SMAN Banua tahun ini mengikuti KSN-P (Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi) yang berlangsung secara daring, Minggu (9/8/2020).
Penulis: Ahmad Rahman | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - SMAN Banua tahun ini mengikuti KSN-P (Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi) yang berlangsung secara daring, Minggu (9/8/2020).
Namun berbeda dari tahun sebelumnya KSN-P tahun ini dilaksanakan secara daring atau online.
Hal itu dilakukan lantaran adanya penyeberan pandemi covid-19 yang kian masif.
Kordinator Fungsional SMAN Banua, Mahir Martin mengatakan, setiap tahun SMAN Banua selalu mengikuti KSN-P yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.
"Alhamdulillah setiap tahun SMAN Banua yang paling banyak mengirimkan ke Nasional, Bahkan tahun lalu kita bawa dua medali perunggu untuk kalsel," ujarnya
• Cegah Covid-19, SMAN Banua kalsel Terapkan Pembelajaran Secara Daring
• SMAN Banua Kalsel Serahkan Donasi Penggalangan Dana Sebuku Rp 12 Juta Lebih ke Baznas Kalsel
• Siswa SMAN Banua Kalsel Unjuk Kreativitas Usaha, Begini Keseruannya
Seperti diketahui tahun ini SMAN Banua mengirimkan 7 siswa untuk mengikuti KSN-P.
Seleksi KSN-P secara daring akan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai 14 Agustus 2020 dengan rincian sebagai berikut :
• 10 Agustus 2020 Fisika dan Biologi
• 11 Agustus 2020 Matematika dan Kimia
• 12 Agustus 2020 Informatika dan Astronomi
• 13 Agustus 2020 Kebumian dan Astronomi
• 14 Agustus 2020 Ekonomi
(Banjarmasinpost.co.id/Mamang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/ksn-p-kompetisi-sains-nasional-tingkat-provinsi-secara-daring.jpg)