Sport
VIDEO Kenshi Kalsel Turun di Tujuh Nomor Kejurnas Kempo Virtual
Sebanyak tujuh nomor bakal diikuti atlet kempo wakil Pengurus Provinsi (Pengprov) Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kalsel
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak tujuh nomor bakal diikuti atlet kempo wakil Pengurus Provinsi (Pengprov) Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kalimantan Selatan di ajang Virtual Tandoku Shorinji Kempo Piala Menteri Komunikasi dan Informasi 2020.
Kgiatan dalam rangka merayakan HUT Kemerdeekaan RI yang ke 75 tahun akan digelar serentak se Indonesia 13 - 14 Agustus 2020 nanti.
Untuk penampilan para kensi Kalsel bakal digelar di Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Banjarmasin - Kementerian Komunikasi dan Informatika Jalan Pramuka Banjarmasin.
Sekretaris Umum Perkemi Kalsel, Dr. Syaharuddin, MA menjelaskan ketujuh nomor yang diikuti merupakan hasil seleksi yang digelar Perkemi Kalsel ke sejumlah daerah.
• Gladi Bersih Kenshi Kalsel Sebelum ke Kejurnas Kempo Virtual
• Kenshi Kalsel Ini Tetap Latihan Meski PON XX Papua Diundur
"Hasilnya ada tujuh Kenshi yang bakal terpilih di ajang Kejurnas Kempo yang kedua kalinya selama pendemi Covid 19 ini," ujar Simpei Udin sapaannya, Minggu (9/8/2020).
Tujuh kategori masing-masing Embu Solo Kyu Kenshi Putra, Embu Solo Kyu Kenshi Putri, Embu Solo Yudansha I DAN Putra, Embu Solo Yudansha I DAN Putri, Embu Solo Yudansha II/III DAN Putra, Embu Solo Yudansha II/III DAN Putri, dan Embu Solo Beregu Campuran.
Simpei Udin menambahkan soal target dia tidak berani mematok lebih mengingat kejuaraan Tandoku online ini nomor yang baru dari PB Perkemi.
"Tapi karena kita menurunkan tiga atlet PraPON, sehingga kami yakin ada yang bisa masuk. Mohon doa seluruh warga Banua," sebut dia.
Ini nama atlet yang ikut di kejurnas
1. M. Hongki Adi Saputra
nomor Embu Solo Yudansha I DAN Putra
2. Desy Jakal
Kuswinarni, S.Pd nomor Embu Solo Yudansha I DAN Putri
3. Munawar Khafidzi,
S.Pd.I nomor Embu Solo Yudansha II/III DAN Putra
4. Thoyyibah, S.Pd nomor Embu Solo Yudansha II/III DAN Putri.
5. Nor Azima nomor Embu Solo Kyu Kenshi Putri
6.M. Fitri nomor Embu Solo Kyu Kenshi Putra
7. M. Fitri, Desy Jakal Kuswinarni, S.Pd dan
Thoyyibah, S.Pd nomor Embu Solo Beregu Campuran.
(banjarmasinpost.co.id/ khairil rahim)