Sport
Yusfi Karate Club Gelar Kejuaraan Kumite Pertama Se-Kalimantan Selatan
Kejuaraan kumite oleh Yusfi Karate Club adalah yang pertama yang diadakan per kategori, pesertanya 95 atlet dari sembilan klub se Kalimantan Selatan
Penulis: Siti Bulkis | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Yusfi Karate Club menggelar lagi Kejuaraan Kumite antar anggota beserta sub klub se-Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ).
Ketua Yusfi Karate Club Kabupaten Banjar, Muhammad Yusfiansyah, mengatakan, kejuaraan ini adalah untuk membina atlet.
"Kejuaraan ini di adakan bekerja sama dengan masing-masing klub. Ketua pelaksananya adalah Yanto," kata Muhammad Yusfiansyah yang akrab disapa Yusfi ini kepada Banjarmasinpost.co.id, Kamis (20/8/2020).
Kejuaraan ini adalah yang pertama yang diadakan per kategori. Pesertanya sebanyak 95 atlet yang berasal dari sembilan klub. Lokasi kegiatannya di kawasan Jalan A Yani Km 36, batas Kota Banjarbaru, Provinsi Kalsel.
• Meski Pandemi, Pelatih Karate Kalsel Yusfi Ingatkan Atlet untuk Tetap Berlatih
• Ikuti Jejak Ayah, Cantik Digembleng Menjadi Karateka Berprestasi hingga Tingkat Internasional
• Demi Karateka Nyaman Berlatih, Yusfiansyah Rela Kredit Beli Matras Seharga 45 Juta
• Kejurnas Virtual Kata Karate Championship 2020. Tim Lemkari Banjar Sumbang 16 Medali
Rinciannya, kelas bebas usia dini putra, kelas bebas putri, kelas pemula putra, kelas pemula putri, kelas pra pemula putri, kelas pra pemula putra, cadet putra, cadet putri, junior putri dan junior putra.
"Kalau tidak salah, di Kalimantan Selatan untuk kumite, ini yang pertama kali," ucap Yusfi.
Kejuaraan ini dilaksanakan dengan pembagian waktu hanya tiga jam. Tujuannya, menaati protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19.
"Kami atur dan bagi waktu pelaksaan kejuaraan ini setiap per kategorinya," pungkas dia.
(Banjarmasinpost.co.id/Siti Bulkis)