Berita Banjarbaru

Touring Unik GCI dan RVC Banjarbaru, Upacara di Pebatasan Kaltim

Para komunitas motor ikut merayakan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia yang dilakukan cukup unik dan menarik yakni menggelar touring

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Eka Dinayanti
Bold Rider Banjarmasin
Riders V-ixion Club (RVC) Banjarbaru memilih untuk mengaspal jalanan dan melakukan penghormatan kepada bendera di Perbatasan Kalimantan Selatan-Kalimantan Timur. 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Para komunitas motor ikut merayakan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia yang dilakukan cukup unik dan menarik yakni menggelar touring ke luar daerah.

Itu dilakukan dua komunitas motor di Banjarbaru yang tergabung dalam Bold Riders Banjarmasin, Touring GSX Club Indonesia (GCI) Banjarbaru.

Kegiatan juga sekaligus kopdar dengan GCI Tanah Laut.

Menariknya dua komunitas motor ini juga mengibarkan bendera merah putih di Pantai Rindu Alam.

Sementara itu, Riders V-ixion Club (RVC) Banjarbaru memilih untuk mengaspal jalanan dan melakukan penghormatan kepada bendera di Perbatasan Kalimantan Selatan-Kalimantan Timur.

Komentar Dul Jaelani Soal Amanda Caesa Dijodohkan Rizky Febian, Putra Maia Estianty Cuma Ucap Ini

Tepergok Tak Pakai Cincin Kawin, Istri Rizki DAcademy Disorot, Nadya Mustika Pamer Foto Begini

Penasehat GCI Banjarbaru Ahmad Cerry Yulianto yang biasa disapa Ayi mengatakan, GCI Banjarbaru yang tergabung dalam Bold Riders Banjarmasin memulai touring sejauh 200 kilometer pada Jumat malam (15/8/2020).

Setelah menempuh perjalanan selama 5 jam, mereka menginap di Kota Pagatan, Tanah Bumbu.

Mereka juga bergabung dengan para member dari GCI Tanah Laut.

Pada Sabtu (16/8/2020) pagi, gabungan member GCI Banjarbaru dan Tanah Laut kembali melanjutkan riding ke Pantai Rindu Alam.

Ada 3 agenda utama dalam kegiatan yang total diikuti sekitar 30 member ini yakni kopdar untuk membahas perkembangan GCI dari chapter masing-masing, pengibaran bendera merah putih di pinggir pantai, dan pengesahan anggota baru.

“Tujuan utama dari touring ini tentu saja adalah untuk memperingati HUT ke-75 RI. Selain itu, kami juga bisa bersilaturahmi dengan GCI Chapter Tanah Laut, serta dengan komunitas motor lain yang melakukan kegiatan serupa di Pantai Rindu Alam,” kata Ayi melalui rilisnya Kamis (20/8/2020) malam.

Sedang kegiatan touring RVC Banjarbaru yang tergabung dalam Bold Riders Banjarmasin ke Perbatasan Kalsel-Kaltim, tepatnya di Kabupaten Tabalong diikuti tujuh member.

Mereka sengaja melakukan touring sejauh 252 km sebagai wujud rasa syukur atas Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan rasa nasionalisme pada member RVC Banjarbaru. Sebagai generasi penerus, kami merasa wajib untuk bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas perjuangan para pahlawan,” jelas Ketua RVC Banjarbaru, Muhammad Zailani.

Zailani menambahkan puncak dari kegiatan ini adalah dengan melakukan penghormatan kepada bendera merah putih di Perbatasan Kalsel-Kaltim. Meski hanya diikuti 7 member, penghormatan bendera ini berlangsung cukup khidmat.

Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved