Berita Banjarmasin
Ini Tiga Kecamatan di Banjarmasin Kalsel yang Berpotensi Rawan Kebakaran Lahan
Di Banjarmasin ada tiga Kecamatan yang menjadi titik rawan terjadi Kebakaran Lahan
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Di Banjarmasin ada tiga Kecamatan yang menjadi titik rawan terjadi Kebakaran Lahan, yakni Kecamatan Banjarmasin Selatan, Wilayah Mantuil, Tanjung Pagar dan Basirih.
Kemudian Kecamatan Banjarmasin Utara di Wilayah Sungai Andai, dan Sungai Biuku yang berbatasan dengan Terantang Kabupaten Batola.
Dan yang terakhir Kecamatan Banjarmasin Timur, di Wilayah Sungai Lulut dan Pemurus Luar yang berbatasan dengan Kabupaten Banjar.
• Tarif Iklan Janda Engku Emran Pernah Dibongkar Raffi Ahmad, Laudya Cynthia Bella Saingi Suami Nagita
• Bagikan Foto Gading Marten Bersama Gisel dan Wijin, Ivan Gunawan Lapor ke Ayah Gempi Kena Imbas
"Di Banjarmasin Ada tiga Kecamatan yang agak rawan terjadi kebakaran lahan," kata kata H M Hilmi, Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarmasin. Kamis (27/08/2020).
Banyak faktor yang menjadi penyebab kebakaran lahan menurut Hilmi, di antaranya yakni bekas puting rokok yang dibuang ke lahan kosong, oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.
Untuk itu Hilmi berharap khususnya kepada Masyarakat Kota Banjarmasin, terlebih kepada Mereka yang memiliki lahan kosong, agar tidak membuang puting rokok sembarangan.
Selain itu juga diimbau untuk tidak membakar sampah di lahan kosong.
Lalu khusus para petani juga diimbau agar tidak membakar lahan setelah panen.
"Di musim kering ini jangan sembarangan membakar sampah atau apapun di lahan kosong, dan juga jangan membakar lahan sudah di panen," terangnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
