Berita Tabalong

Personil Damkar Tabalong Sisir Keberadaan Ular di Kejaksaan, Ini Yang Ditemukan

Dua anak ular yang sudah mati dan satu kulit ular dewasa yang berganti ditemukan petugas Damkar Pemkab Tabalong saat melakukan penyisiran di lingkung

Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/dony usman
Petugas Damkar Tabalong saat perlihatkan anak ular yang mato dan kulit ular. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Dua anak ular yang sudah mati dan satu kulit ular dewasa yang berganti ditemukan petugas Damkar Pemkab Tabalong saat melakukan penyisiran di lingkungan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabalong, Senin (31/8/2020).

Personil damkar lakukan penyisiran karena adanya laporan terkait keberasaan ular di sekitaran kantor kejaksaan yang ada di Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.

Pantauan banjarmasinpost, petugas damkar yang datang ke kejaksaan menyisir beberapa lokasi yang dicurigai terkait keberadaan ular.

Tak hanya di bagian dalam ruangan, mereka juga menyisir bagian luar gedung seperti parit, rongga dan tumpukan barang yang berpontensi jadi tempat ular bersembunyi.

Bendera Merah Putih Berkibar di Situs Nyai Undang Bataguh Kapuas

Buka Kuliah Perdana, Nafiah Ingatkan Mahasiswa STAI Kuala Kapuas Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Ikuti Kejurprov, Ini Nomor Pertandingan Yang Akan Diikuti PODSI Kabupaten Balangan

Polisi Berikan Sanksi Ringan Pelanggar Protokol Kesehatan di Pasar Palangkaraya

Dalam penyisiran itu di bagian samping gedung petugas mendapatkan kulit ular dewasa yang baru berganti dengan panjang sekitar 1 meter.

Kemudian di parit yang posisinya berbeda ditemukan dua anak ular yang sudah mati dengan jenis berbeda.

Merasa penasaran petugas terus menyisir, namun hampir satu jam tak ada juga ditemukan ular yang hidup.

Karena tidak ada ditemukan, petugas kemudian menghentikan pencarian dan memberikan saran menutup beberapa lobang yang berpotensi jad sarang maupun akses dari ular.

Kasi Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Damkar Pemkab Tabalong, Indra Gunawan, yang ditemui di lokasi, membenarkan, mereka menemukan anak ular dan juga kulit ular.

"Iya tadi hanya ditemukan dua anak ular yang sudah mati dan satu kulit ular dewasa," katanya.

Melihat dari anak ular yang ditemukan dan kulit ular, maka dipastikan ularnya merupakan jenis yang berbisa. (banjarmasinpost.co.id/dony usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved