Sport
VIDEO Tim Dayung Kalsel Gelar Pertadingan Sepak Bola Mini
Jadwal latihan sepak bola untuk tim dayung Kalsel adalah setiap Rabu pagi, sebagai tambahan latihan fisik.
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tim dayung Kalimantan Selatan (Kalsel ) yang akan berlaga di PON XX Papua 2021, baik putra maupun, menjalani pertanding sepak bola mini.
Melawan tim daerah, kegiatan tersebut digelar di Upik Mini Soccer, Kota Banjarmasin, Rabu (2/9/2020).
"Cara ini untuk menghilangkan sejenak beban pikiran akibat berlomba dan bertanding saat kejurprov yang sekarang masih berlangsung di Kota Banjarmasin," kata Achdiyat Sugian, Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kalsel.
Sementara itu, Sekretaris PODSI Kalsel, Donny Wiryawan Achdiat, menambahkan, jadwal latihan sepak bola untuk tim dayung Kalsel adalah setiap Rabu pagi. Ini sebagai tambahan latihan fisik.
"Kebetulan ada peserta kejurprov dari daerah, sehingga uji coba dengan tim PON Kalsel. Ini rutin setiap Rabu pagi, untuk menambah kekuatan fisik para pedayung," imbuhnya.
• VIDEO Danlanal Banjarmasin Buka Kejurprov Dayung PODSI Kalsel
• Empat Daerah Absen di Kejurprov Dayung di Banjarmasin
• Ini, Nomor Lengkap Pertandingan Kejurprov Dayung di Banjarmasin
• Sebanyak 210 Pedayung Ikut Kejurprov Dayung PODSI Kalsel
Terkait dengan hasil kejurprov dayung yang saat ini masih berlangsung, Donny mengaku, hingga Rabu sore belum ada perolehan medali. Baru memasuki babak semifinal.
Mengenai daerah yang mendominasi, disebutkan, ada dua daerah kuat, yakni dari Kota Banjarmasin dan Kabupaten Barito Kuala atau Batola. Mereka yang paling banyak menempatkan pedayungnya di semifinal.
Disinggung empat daerah yang absen di kejurporv, yakni Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Kotabaru dan Kota Banjarbaru, disebut karena keterbatasan dana.
"Saya sudah menghubungi pengurus daerah masing-masing. Ternyata, kendala mereka adalah soal dana keberangkatan para atlet. Saya sangat berharap ini wajib diikuti, seperti tim dari Kabupaten Tabalong. Padahal, mereka baru saja menggelar seminar kepelatihan," tutup Donny.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)