Berita Tabalong
VIDEO Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Tabalong Dilantik
Pelantikan Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tabalong masa bakti 2020-2025 dilakukan di Pendopo Bersinar, Tanjung,
Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Pelantikan Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tabalong masa bakti 2020-2025 dilakukan di Pendopo Bersinar, Tanjung, Rabu (16/9/2020).
Prosesi pelantikan langsung dilakukan Ketua PW DMI Kalsel, HG (P) Rusdi Effendi AR, dengan disaksikan Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani dan Wabup Tabalong H Mawardi.
Selain itu juga hadir beberapa pengurus dari PW DMI Kalsel, unsur pimpinan daerah Tabalong, Ketua MUI Tabalong, Ketua Baznas Tabalong dan undangan lainnya.
Ketua PD DMI Tabalong yang dilantik, H Yuhani, menyampaikan, agar semua pengurus yang dilantik bisa bersama-sama untuk memajukan dewan masjid dengan berupaya memakmurkan masjid, untuk menuju Tabalong yang lebih agamis, sejahtera dan mandiri.
• VIDEO Belum 24 Jam Pelaku Tabrak Lari di Tabalong Sebabkan Satu Korban Meninggal, Diamankan
• VIDEO Melihat Perkebunan Kayu Manis di Desa Batu Bini Kecamatan Padang Batung HSS
• VIDEO : Polda Kasel Salurkan Ribuan Paket Sembako dan Masker ke Warga Terdampak Covid
"Masjid yang makmur adalah masjid yang bisa dinikmati masyarakat kita dan tentu akhirnya akan menjadikan masyarakat sejahtera," katanya.
Selain itu diharapkannya juga bisa mendukung pemerintah daerah dalam upaya memutus mata rantai Covid 19 di Tabalong, terutama dalam penerapan protokol kesehatan.
Sementara Ketua PW DMI Kalsel, HG (P) Rusdi Effendi AR, mengatakan, saat ini jumlah masjid yang di Kalsel sudah mencapai sekitar 2.383 buah.
Saat ini DMI Kalsel juga memprogramkan pembuatan masjid terbuka yang akan dikerjasamakan dengan pihak perumahan.
"Dalam waktu segera kita akan lakukan MoU dengan perumahan dan contohnya sudah kami mulai di SMK 3 Banjarmasin," katanya.
Dirinya juga mengajak agar semua bisa bekerja demi kemajuan Dewan Masjid Indonesia melalui usaha dan upaya sesuai tugas dan fungsi masing-masing.
(banjarmasinpost.co.id /dony usman)