Wabah Corona di Kalsel

Telawang Dua Bulan Bebas Kasus Covid-19, Kelurahan di Banjarmasin Ini Masuk Zona Hijau

Kelurahan Telawang Kota Banjarmasin sudah dua bulan ini bebas dari kasus Covid-19

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/frans rumbon
Juru Bicara GTPP Covid-19 Banjarmasin, Machli Riyadi. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Meski belum sepenuhnya terbebas dari kasus Covid-19, namun kelurahan di Banjarmasin didominasi kelurahan berstatus zona hijau.

Berdasarkan data yang dirilis oleh Dinas Kesehatan Banjarmasin, untuk kelurahan yang berstatus zona hijau berjumlah 38, kemudian zona kuning ada 12 dan dua kelurahan berstatus zona merah.

Karena kasus Covid-19 di Banjarmasin masih cukup fluktuatif, namun ada satu kelurahan yang bisa dibilang sudah benar-benar berstatus zona hijau Covid-19.

Dan kelurahan yang dimaksud tidak lain adalah Kelurahan Telawang yang masuk dalam Kecamatan Banjarmasin Barat tersebut.

Baca juga: Dua Kelurahan di Banjarmasin Zona Merah, Bertambah Satu Zona Merah Covid-19 Kelurahan Sungai Miai

Baca juga: Meninggal Karena Covid-19 Bertambah Satu, HST Kini Jadi Satu-satunya Kabupaten Zona Merah di kalsel

Baca juga: VIDEO Bioskop XXI Duta Mall Banjarmasin Buka di Tengah Pandemi, Begini Tanggapan Pengunjung

Malah diketahui di Kelurahan Telawang ini tercatat sudah sekitar dua bulan terakhir tidak ada perkembangan kasus baru Covid-19.

"Di Kelurahan Telawang sudah sekitar dua bulan ini nihil kasus Covid-19. Artinya disana benar-benar aman," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Banjarmasin, Machli Riyadi.

Meskipun demikian, pria yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin ini terus mengingatkan agar masyarakat untuk tidak lengah alias tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, agar tentunya tetap bisa mempertahankan zona hijau," pungkasnya.(banjarmasinpost.co.id/frans rumbon)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved