Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Covid-19 Kalsel: 42 Sembuh Terbanyak dari Balangan, Positif 20 Terbanyak dari Banjarbaru

Pasien sembuh dari Covid-19 di Kalsel tercatat 42 orang terbanyak dari Kabupaten Balangan dan positif tambah 20 orang terbanyak dari Kota Banjarbaru.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/NURHOLIS HUDA
Perkembangan Covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/10/2020). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Ada penambahan kasus positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan sebanyak 20 orang, Rabu (21/10/2020).

Mereka berasal dari Kabupaten Barito Kuala (Batola) 6 orang , Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 2 orang ,  Kota Banjarmasin 3 orang dan Kota Banjarbaru 9 orang.

Sehingga kasus positif Covid-19 di Provinsi Kalsel sampai hari ini sebanyak 11.508 orang.

Pasien dilaporkan sembuh sebanyak 42 orang, berasal dari tempat karantina di Kabupaten Tanahlaut 10 orang ,  Kabupaten Tapin 2 orang , Kabupaten HSS 2 orang , Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) 2 orang , Kabupaten  Hulu Sungai Utara (HSU) 5 orang , Kabupaten Balangan 14 orang dan Kota Banjarbaru 7 orang.

Baca juga: Update Covid-19 Batola: 6 Orang Positif, 3 Di Antaranya dari Kecamatan Alalak

Baca juga: Pasien Covid Sembuh-Baru di Tala Masih Saling Kejar, ini Jumlah yang Jalani Isolasi Mandiri

Baca juga: Penyebab Valentino Rossi Positif Covid-19 Mulai Terkuak, Hadiri Pesta Ultah Sang Pacar

Sehingga di Kalsel, total yang sembuh ada sebanyak 10.165 orang.

Sedangkan pasien dilaporkan meninggal 2 orang, berasal dari Kabupaten HSS pada 17 Oktober dan 19 Oktober 2020.

Juru bicara GTPP Covid-19 Provinsi Kalsel, HM Muslim, menjelaskan, bahwa meski sudah banyak sembuh, akan tetapi penyebaran virus ini masih belum berhenti.

Karena itu, warga diminta untuk tetap terapkan 3M Plus. "Mengenakan Masker, Mencuci tangan dengan sabun pakai air mengalir dan Menjaga jarak hindari kerumuman. Dan plusnya, tetap jaga kesehatan dan imunitas tubuh," kata Muslim.

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Catatan Redaksi:

Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved