Berita Banjarbaru

Video Operasi Zebra Intan 2020 di Banjarbaru, Polisi Lalulintas Sasar Dua Jenis Pelanggaran Ini

Satlantas Polres Banjarbaru pada Operasi Zebra Intan 2020 menekankan dua pelanggar lalulintas yakni tak pakai helm dan melawan arus

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Hari Widodo

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Petugas Satuan Lalulintas Polres Banjarbaru melakukan pengenalan atau sosialisasi pelaksanaan operasi zebra intan 2020 ini di Bundaran simpang empat Banjarbaru.

Khusus di Kota Banjarbaru, ada 2 jenis pelanggaran yang menjadi prioritas sasaran penindakan dalam operasi yang akan berlangsung hingga 8 November mendatang.

Tampak, anggota Satlantas Banjarbaru membawa poster imbauan kepada warga atau pengedara baik roda empat dan roda dua untuk mematuhi aturan lalulintas, semisal pakai helm dan patuhi rambu rambu lalulintas.

Tidak hanya itu bahkan petugas juga membawa imbauan untuk gunakan masker saat berkendara.

Baca juga: VIDEO Operasi Zebra Intan 2020, Polisi Tilang 11 Pengendara

Baca juga: VIDEO Tradisi Baayun Maulid di Timbung Kabupaten Tapin Kalsel

Baca juga: VIDEO Ditnarkoba Polda Kalsel Luncurkan Aplikasi Sipedi Bungas, Mudahkan Pengawasan Penyidikan

Kasat Lantas Polres Banjarbaru, AKP Apriyansa Sinatra yang meminpin adanya sosialisasi operasi zebra intan ini memetakan di Banjarbaru ada dua pelanggaran prioritas, yakni pertama adalah banyak pengendara melawan arus dan pengendara tidak memakai helm.

"Setelah kita petakan dua hal itu yang paling sering dilakukan warga Banjarbaru. Maka itu kami mengimbau lebih dulu untuk tidak melakukan dua hal itu dan tetap patuhi rambu yang sudah ada. Awal kami sosialisasi dulu dan sambil nanti diberi tindakan represif yang menjadi prioritas utama untuk selama berlangsungnya Operasi Zebra Intan 2020. Senin (27/10/2020) siang. (banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda)

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved