Pilkada Kalsel 2020
Pilkada Kotabaru 2020, KPU Kotabaru Siapkan Tiga Sesi Acara Debat Paslon
KPU Kotabaru telah menyiapkan acara debat paslon Pilkada Kotabaru 2020 yang dilaksanakan pada 16, 17 dan 30 November 2020 mendatang.
Penulis: Herliansyah | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - rencana debat Pasangan calon pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru oleh KPU direncanakan pertengahan November ini.
KPU Kotabaru pun sudah menyusun acara debat yang dilaksanakan pada 16, 17 dan 30 November 2020 mendatang.
Hal itu diungkapkan ketua KPU Kotabaru Zainal Abidin kepada banjarmasinpost.co.id, Selasa (3/11/2020. Menurut dia, selain pasangan calon, moderator, penghimpun permasalahan juga hadir dalam debat tersebut tim perumus.
Waktu pelaksanaan debat diatur 120 menit persesi. Selain paslon, peserta yang hadir tim kampanye maksimal empat orang, bawaslu, moderator serta perumus.
Baca juga: Kejari Tanahbumbu Buru DPO Mark Up Anggaran di Dinas Lingkungan Hidup Tanahbumbu
Baca juga: Polda Kalteng Gelar Lomba Menembak Meriahkan HUT ke-75 Brimob, Personel Brimob Giat Latihan Bersama
Baca juga: Bocah Obesitas Tanahlaut, Sepekan Sakit Bobot Badan Susut Sepuluh Kilogram
Menurut Zainal, debat dilaksanakan selama tiga kali. Debat pertama calon bupati, kedua calon wakil bupati, dan debat ketiga masing-masing paslon.
"Tapi bisa berkembang, karena ini (jadwal) belum diputuskan," jelas Zainal kepada banjarmasinpost.co.id melalui telepon genggamnya.
Jadwal belum ditetapkan, karena kemungkinan ada perubahan. "Bisa jadi ketiga sesi itu, masing-masing paslon hadir," ungkapnya.
Kalau ketiga sesi masing-masing paslon hadir, untuk efesiensi waktu mengapa tidak dilaksanakan satu sesi saja.? Zainal memaparkan, debat dilaksanakan tiga sesi karena ketentuan waktu sudah diatur dalam regulasi.
Selain tema-tema yang dibahas ada delapan tema, termasuk persoalan penanganan Covid-19. "Jadi waktu kalau dibagi hanya 60 menit. Untuk mengurai visi misi saja maksimal 40 menitan. Belum lagi iklan-iklan KPU," tandas Zainal.
(banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)