Berita Banjarmasin

Perduli Kalangan Tidak Mampu, ERCI Kalsel Rencanakan Bangun Rumah Singgah

Demi kepentingan sosial membantu kalangan tidak mampu, komunitas ERCI Kalsel berkeinginan membangun sebuah rumah singgah.

Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
istimewa
ERCI perduli sosial. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Komunitas kini kerap menjadi wadah untuk menggelar kegiatan sosial. Begitupula yang kerap dilakukan  komunitas Ertiga Club Indonesia
(ERCI) Kalimantan Selatan.

Demi kepentingan sosial membantu kalangan tidak mampu,  komunitas ini berkeinginan membangun sebuah rumah singgah.

"Kami rencanakan paling tidak punya rumah singgah bagi orang tak mampu," harap Intan Hesti Puspita, Ketua ERCI Kalsel.

ERCI Kalsel juga diharapkan dapat saling Bergandengan satu sama lain dengan seluruh komunitas otomotif agar bisa saling kerjasama dalam kebersamaan.

Baca juga: Bergabung di Komunitas Minion, Pesepeda Ini Sebut Ada Kepuasan Gunakan Sepeda Jadul Tahun 80 an

Baca juga: Ibarat Keluarga, Komunitas Avoid Saling Membantu Sesama Anggota

Baca juga: Usai Gowes ke Takisung, Komunitas Al-Haq Akan Jelajah Teluk Tamiang

Banyak kegiatan sosial yang dilakukan ERCI Kalsel, antara lain kunjungan ke panti asuhan, rumah jompo, membantu janda tidak mampu, dan sebagainya.

Mengenai pendanaan, di komunitas ini ada iuran bulanan Rp50 ribu yang menjadi sumber dana untuk kegiatan sosial, menjamu tamu dan lainnya.

Dalam hal kegiatan sosial, harapan Intan, komunitas ERCI Kalsel dapat membawa manfaat bagi orang awam di dunia otomotif. (banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved