Berita HSU

Bawaslu HSU Kembali Lakukan Rapid Test, Bila Reaktif Wajib Karantina

Bawaslu Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan rapid test kepada 18 anggota Basawlu yang juga dilakukan di Panwascam di Amuntai Utara, Sungai Tabukan, Banj

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: M.Risman Noor
reni kurniawati
Bawaslu Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan rapid test kepada anggota Bawaslu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Bawaslu Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan rapid test kepada 18 anggota Basawlu yang juga dilakukan di Panwascam di Amuntai Utara, Sungai Tabukan, Banjang dan Danau Panggang.

 Kegiatan ini untuk memastikan bahwa seluruh petugas Panwas melaksanakan tugas di masyarakat dalam keadaan sehat bebas dari Covid 19.

Ketua Bawaslu HSU Syardani mengatakan rapid test dilakukan kepada petugas Bawaslu sebanyak 18 orang dari Kantor Bawaslu, Kamis (26/11/2020).

Panwas Kecamatan sebanyak 84 orang di Amuntai Utara, 59 orang di Sungai Tabukan, 71 orang di Banjang dan 66 di Danau Panggang.

Baca juga: KPPS dan Petugas Bawaslu Kotabaru di Rapid Test, Kadinkes Janji Sampaikan Sesuai Hasil

Baca juga: Upaya Hukum Cagub Kalsel Nomor Urut 2 Kembali Kandas, Bawaslu RI Tolak Keberatan Denny Indrayana

"Jika ada yang reaktif maka akan dilanjutkan sesuai dengan prosedur penanganan Covid 19, petugas akan melakukan karantina dan melanjutkan tugas dari rumah berbagi tugas dengan yang menjalankan tugas di Lapangan," ujarnya. 

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk memastikan lagi bahwa anggota Panwas yang nantinya berhubungan langsung dengan masyarakat dalam kondisi sehat.

Dan dilanjutkan dengan menjalankan seluruh tugas dan fungsinya di lapangan sesuai dengan protokol kesehatan.

‘Seluruh tahapan dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan, menjaga jarak dan menggunakan masker serta menyediakan sarana cuci tangan dalam setiap agenda kegiatan yang diselenggarakan,” ungkapnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved