Anies Baswedan Positif Covid

Anies Baswedan Positif Covid, Ini Daftar Pejabat Pemprov DKI Jakarta yang Juga Terkonfirmasi Positif

Di DKI Jakarta, ternyata tak hanya Anies Baswedan dan Wagub Riza Patria, tapi ada sejumlah pejabat lainnya yang juga terkonfirmasi positif Covid-19

Dokumentasi Pemprov DKI Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama wakilnya, Achmad Riza Patria, dalam konferensi pers penerapan kembali masa PSBB pada Rabu (9/9/2020). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kabar mengejutkan datang dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang terinfeksi Covid-19. Hal ini membuktikan virus corona penyebab penyakit Covid-19 dapat menyerang siapa saja.

Di DKI Jakarta, ternyata tak hanya Anies Baswedan dan Wagub Riza Patria, tapi ada sejumlah pejabat lainnya yang juga terkonfirmasi positif Covid-19.

Dilansir dari Kompas.com (1/12/2020), Anies menyampaikan bahwa dirinya dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan tes usap (swab) yang hasilnya keluar pada Selasa (1/12/2020) dini hari.

Baca juga: Dinyatakan Positif Covid-19 Tanpa Gejala, Anies Baswedan Isolasi Mandiri di Rumah Dinas

Baca juga: Gubernur Anies Baswedan Positif Covid-19, Sebelumnya Wagub DKI Jakarta Juga Terkonfirmasi

Selain Anies, DKI Jakarta sebagai provinsi dengan jumlah kasus infeksi tertinggi di Indonesia, melaporkan ada sederet pejabatnya yang juga terpapar virus corona.

Sebagian besar sembuh, ada yang masih menjalani perawatan, dan ada pula yang dinyatakan meninggal dunia.

Setidaknya, dirangkum dari pemberitaan-pemberitaan Kompas.com sebelumnya, berikut ini sederet pejabat Pemerintah Provinsi Jakarta yang terkonfirmasi terkena Covid-19.

Sebelumnya pada 27 Agustus 2020, disebutkan ada 7 pejabat yang terkena Covid-19. Mereka adalah:

1. Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta, Reswan W Soewaryo

2. Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lesari

3. Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta, Hendra Hidayat

4. Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Suzy Marsitawati

5. Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasruddin

6. Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup, Afan Adriansyah Idris

7. Ketua TGUPP, Amin Subekti

Kemudian di bulan September, tepatnya 12 September 2020, Gubernur Anies Baswedan mengumumkan ada dua lagi pejabat yang kali ini menyusul daftar pejabat sebelumnya yang terpapar Covid-19.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved