Sport
VIDEO Pengurus Angkat Berat Kalsel Pasang Target Raih Emas di PON 2024 di Aceh
Pengurus Pabersi Kalsel berupaya supaya atletnya meraih medali emas di PON XI tahun 2024 di Provinsi Aceh.
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Target tinggi diusung Persatuan Angkat Berat Seluruh Indonesia (Pabersi) Kalimantan Selatan yang baru dilantik di bawah kepengurusan baru pimpinan Iptu Bara Pratama Maha Putra.
Kapolsek Binuang ini ingin atlet angkat berat bisa berjaya menjadi salah satu cabang olahraga penyumbang medali di PON 20204 di Aceh.
"Angkat berat belum pernah sekalipun menyumbang medali. Target saya nanti, bisa menjadi cabor diunggulkan meraih medali," kata Mahabara setelah pelantikan Pabersi Kalsel di Sekretariat Koni Kalsel di Kota Banjarmasin, Minggu (27/12/2020) pagi.
Salah satu langkahnya adalah dengan rutin mengirimkan pelatih dan juri diajang pelatihan nasional nanti.
Baca juga: Bara Cari Bibit Muda Berpotensi Siap Dibina, Atlet Angkat Berat Kalsel Menatap Kejuaraan Asia Junior
Baca juga: Angkat Besi Kalsel Cari Ketua Baru
"Kalau untuk bibit bibit atlet, kami sudah memiliki 1-2 orang. Kami juga punya pelatih berbakat," tambah dia.
Pengprov Pabersi Kalsel mulai susun program baru pembinaan dengan menggelar pertemuan. "Progran kami, pertama-tama adalah membentuk pengcab di setiap kabupaten arau kota, menatar wasit dan mencari bibit - bibit baru," tambah dia.
Di PON XX 2021 Papua nanti angkat berat tidak ikut serta. Untuk itu, dalam tubuh kepengurusan, ia menginginkan kerja sama yang bagus dan koordinasi agar PON empat tahun akan datang berbuah maksimal.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)