Banjir di Kalsel

Baru Diperbaiki, Kaca Ruang Baca Anak di Dispersip Kalsel Lepas Akibat Terdampak Banjir

Kantor Dispersip Kalsel berada di Jalan A Yani Km 6,4, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan.

Penulis: Siti Bulkis | Editor: Alpri Widianjono
DISPERSIP KALSEL UNTUK BPOST GROUP
Ruang baca anak di perpustakaan Jalan A Yani Km 6,4, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, terdampak banjir hingga kacanya lepas. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan (Dispersip Kalsel) turut terdampak banjir.

Bagian Play Ground, Kids Library, Musala, Gedung Pengolahan dan Pembinaan, Aula, Rumah Deposit, Kantin, Mobil Operasinal hingga delapan unit pusling Perpustakaan di Jalan A Yani Km 6,4, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, terendam banjir.

Bahkan beberapa bagian di ruang baca anak yang terdampak, kacanya lepas. Buku-buku yang tidak sempat diamankan pun basah. Serta, alat-alat bermain yang ada di ruangan tersebut. 

Padahal menurut Kepala Dispersip Kalsel, Hj Nurliani Dardie, perpustakaan tersebut baru saja diperbaiki. 

Baca juga: Bantu Truk Angkutan Menyeberang, Pemilik Kapal LCT di Alalak Banjarmasin Patok Tarif Segini

Baca juga: Sopir Sempat Demo di Kayutangi Banjarmasin, LCT Swasta Jadi Solusi Seberangkan Truk

Baca juga: Permintaan Tak Dipenuhi, Sopir Truk di Banjarmasin Ngamuk, Lalu Tutup Kayutangi

Baca juga: Supir Truk Demo, Kemacetan Terjadi di Jalan Brigjen Hasan Basri Banjarmasin

"Baru saja perpustakaan diperbaiki, tetapi mau bagaimana lagi namanya musibah. Yakin dan ambil hikmahnya atas musibah banjir di Banjarmasin dan daerah lainnya," ujarnya kepada Banjarmasinpost.co.id, Sabtu (23/1/2021). 

Tidak hanya perpustakaan, lanjut dia, pegawai pun turut terdampak. Dirinya berharap bencana ini segera berakhir dan perpustakaan bisa kembali seperti semula, serta mendapatkan perhatian dari Perpustakaan dan Arsip Nasional RI. 

"Sebab, perpustakaan ini memiliki peran terhadap terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas dalam mendukung SDM unggul," Imbuhnya. 

(Banjarmasinpost.co.id/Siti Bulkis)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved