Berita Tanahbumbu
Target Tuntas 10 Februari, Vaksinasi Covid-19 di Tanbu Capai 1.105 Nakes
Vaksinasi Covid-19 di Tanahbumbu telah berjalan. Hingga hari ini sebanyak 1.105 nakes telah divaksinasi
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Vaksin Covid-19 di Kabupaten Tanahbumbu telah didistribusikan ke Puskesmas-puskesmas yang ada. Bahkan, hingga Rabu (3/2/2021) kemarin, sudah banyak tenaga kesehatan yang sudah divaksinasi.
Kabupaten Tabu, bahkan saat ini menjadi yang terbanyak dari semua daerah di Provinsi Kalimantan Selatan.
Vaksin tersebut sudah berjalan sejak Kamis lalu, hingga hari ini kamis (4/2/2021), vaksin terus dilakukan.
Ada sebanyak 14 Puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu yang kini sudah mendapatkan jatah vaksin untuk tenaga kesehatannya.
• Sebagian Besar Puskesmas di Tala Hari ini Lakukan Vaksinasi Covid-19 pada Nakes
• Setelah Jadi Role Model Vaksinasi di Kotabaru, Gewsima Mega Putra: Saya Malah Merasa Lapar
• VIDEO Vaksinasi Covid-19 Digelar Secara Serentak di Kabupaten Tabalong
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanbu, H Setia Budi, menjelaskan, untuk vaksinasi Covid-19 sudah banyak yang sudah jalan. Bahkan sudah capai 1.105 orang.
"Totalnya sudah 1.105. Dengan rincian yang sudah tervaksin per Rabu kemarin," katanya.
Di juga menyebutkan, dari jatah yang diterima untuk tenag kesehatan sebanyak 2.420, sudah divaksin sebanyak 1.105 orang atau persentase 45,6 persen.
" Target kami, tanggal 10 Februari sudah tuntas semuanya," katanya.
(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)
