KalselPedia
KalselPedia - Inilah Beragam Objek Wisata di Kabupaten Banjar
Objek wisata di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalsel, mencakup wisata alam, wisata religi, wisata sejarah, wisata budaya.
Penulis: Salmah | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, yang beribukota Martapura, memiliki cukup banyak objek wisata.
Terbagi dalam banyak terkategori, di antaranya wisata alam, wisata religi, wisata sejarah, wisata budaya.
Apa saja Objek Wisata di Kabupaten Banjar ? Di antaranya ada di bawah ini. Nah, mari kita simak satu-persatu.
A. Objek wisata alam
1. Tahura Sultan Adam
Berlokasi di Desa Mandiangin, Kecamatan Karang Intan. Berjarak sekitar 25 km dari Kota Martapura.
Ini adalah kawasan hutan lindung yang banyak ditumbuhi flora asli Provinsi Kalsel.
Terdapat fasilitas wisata di sana dan Anda bisa menuju puncak untuk menikmati keindahan panorama dari ketinggian.
• VIDEO - WEEKLY ANIMAL GENDONG BERUANG JINAK! Di Tahura Sultan Adam Mandiangin
2. Puncak Matang Keladan
Adalah sebuah bukit di Desa Aranio, Kecamatan Aranio. Dekat dengan Waduk PLTA Riam Kanan. Berjarak sekitar 40 Km dari Kota Martapura.
Sensasinya adalah saat di puncak kita bisa menikmati panorama alam berupa bentangan pulau-pulau kecil layaknya pemandangan di Raja Ampat, Papua Barat.
Ada fasilitas wisata dan banyak spot foto di puncak. Naik ke puncak maupun turun bisa jalan kaki melintasi jalur tracking. Bisa pula memanfaatkan jasa ojek.
3. Bukit Batas
Masih satu kawasan di Waduk Riam Kanan. Ini adalah satu pulau yang memiliki keindahan berupa savana atau hamparan rerumputan yang luas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/bukit-matang-keladan_20170704_172239.jpg)