Kampung Bambu Tandilang HST
Wisata Kalsel, Kampung Bambu Tandilang HST, Sajikan View Pegunungan Meratus
Kampung Bambu, di Desa Tandilang HST, tergolong tempat wisata baru, namun sangat menarik dikunjungi karena menyajikan pemandangan pegunungan meratus
Penulis: Hanani | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Bagi pencinta wisata alam patut mencoba tempat ini.
Namanya Kampung Bambu.
Terletak di Desa Tandilang, Kecamatan Batangalai Timur, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.
Meski tergolong tempat wisata baru, namun tempat ini sangat menarik dikunjungi.
Selain menyajikan pemandangan alam dengan view Pegunungan Meratus, juga tersedia sejumlah property untuk berfoto-foto.
Baca juga: Pesona Alam Wisata Kalsel dari Puncak Rumah Jomblo di Banjarbaru Memanjakan Mata
Baca juga: Wisata Kalsel, Kunjungan di Taman Bakuang Kabupaten Tala Susut Akibat Pandemi dan Banjir
Ada pula ayunan langit, yang menantang nyali pengujung untuk duduk berayun di seutas tali.
Juga tersedia titian gantung dan rumah pohon.
Di spot tersebut, pengujung bisa duduk santai sambil ngobrol, sambil menikmati pemandangan hijau khas alam pegunungan.
Untuk mencapai lokasi wisata ini, bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.
Berjarak sekitar 30 kilometer dari Barabai, ibu kota Kabupaten HST, akses jalannya cukup mudah.
Baca juga: Wisata Kalsel, Labirin Etnik di Taman Bakuang Kabupaten Tala Berasa Terobos Hutan Tropis
Dari Barabai menuju Kecamatan Batangalai Selatan, jaraknya sekitar 9,4 kilometer, atau sekitar 17 menit.
Selajutnya, dari Birayang, kota kecamatan tersebut, ada perempatan, ambil kanan, menuju Kecamatan Batangalai Timur.
Kondisi jalan sudah beraspal, sebagian jalan berupa cor semen.
Namun, di beberapa titik masih ada jalan berlubang dan rusak, karena jalan tersebut sering dilewati truk angkutan berat, mengangkut pasir batu (sirtu) serta batu gunung.
Adapun jarak dari Birayang ke Desa Tandilang, sekitar 17,7 kilomter dengan waktu tempuh sekitar 40 menit.
(banjarmasinpost.co.id/hanani)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/salah-satu-spot-foto-di-puncak-kampung-bambu-di-desa-tandilang.jpg)