Breaking News:

Ramadhan 2021

Niat Sholat Jumat Hari Ini Jelang H-11 Ramadhan 2021, Simak Juga Keutamaannya

Momen Sholat Jumat jelang akhir bulan Syaban ini istimewa lantaran sekitar 11 hari lagi telah memasuki Ramadhan 2021 atau Ramadhan 1442 H.

banjarmasinpost.co.id/achmad maudhody
Suasana Sholat Jumat Berjamaah di Masjid Raya Sabilal Muhtadin.Niat Sholat Jumat Hari Ini Jelang H-11 Ramadhan 2021, Simak Juga Keutamaannya 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Hari ini Jumat 2 April 2021. Seperti biasa umat muslim, khususnya pria akan menjalankan ibadah sholat Jumat.

Momen Sholat Jumat jelang akhir bulan Syaban ini istimewa lantaran sekitar 11 hari lagi telah memasuki Ramadhan 2021 atau Ramadhan 1442 H.

Seperti diumumkan Muhammadiyah, 1 Ramadhan 1442 H akan jatuh pada 13 April 2021.

Namun untuk pemerintah belum memberikan pengumuman resmi lantaran menunggu hasil sidang isbat.

Berikut ini bacaan niat Sholat Jumat dan artinya serta keutamaan mengerjakannya.

Baca juga: Istimewanya Shalat Tahajud di Ramadhan 1442 H atau Ramadhan 2021, Begini Tata Cara Pelaksanaan

Baca juga: KUMPULAN Ucapan Selamat Ramadhan 1442 H di Bulan April 2021, Cocok untuk Sahabat dan Keluarga

Tentu, dalam mempersiapkan bulan suci Ramadhan kita juga harus siap termasuk menjalankan setiap perintah satu di antaranya kewajiban Sholat Jumat.

Apalagi, tidak diperbolehkan bagi seorang muslim mukallaf meninggalkan Sholat Jumat tanpa adanya uzur syar’i.

Adapun hukum melaksanakan Sholat Jumat merupakan kewajiban bagi setiap muslim laki-laki yang sudah baligh dan berakal, sebagaimana yang tercantum dalam Al-Qur'an dan Al-Hadits.

Salat jumat berjamaah di Masjid Pusdai Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (20/3/2020). Ini niat Sholat Jumat Bahasa Arab dan Artinya, Juga Ada Syarat & Sunahnya, Ingat Kaum Lelaki Wajib.
Salat jumat berjamaah di Masjid Pusdai Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (20/3/2020). Ini niat Sholat Jumat Bahasa Arab dan Artinya, Juga Ada Syarat & Sunahnya, Ingat Kaum Lelaki Wajib. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

"Wahai orang-orang yang beriman, apabila kamu diseru untuk melaksanakan salat pada hari Jumat, maka bersegeralah mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli, dan itu lebih baik bagi kamu jika kamu mengetahui," (Al Jumu'ah 62:9).

Halaman
1234
Editor: Anjar Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved