Berita Tabalong

Isi Kegiatan di Bulan Puasa, Warga Binaan Lapas Tanjung Ikuti Program Ta'mir Ramadan

Program Ta'mir Ramadhan diselenggarakan untuk warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Tanjung, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Sel

Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/donyusman
Kalapas Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto saat buka Program Ta'mir Ramadan 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Program Ta'mir Ramadhan diselenggarakan untuk warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Tanjung, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Kegiatan ini diselenggarakan Bidang Bimbingan Napi/Anak Didik dan Kegiatan Kerja bersama LPK (Lembaga Pembinaan Kerohanian Keagamaan) Pesantren Terpadu At Tawwabin Lapas Kelas IIB Tanjung.

Pelaksanaan yang akan berlangsung selama Ramadan 1442 H ini bertempat di Masjid At Tawwabin Lapas Kelas IIB Tanjung dan telah dibuka langsung Kalapas Heru Yuswanto bersama Ustadz Rahmat Hidayat selaku ketua LPK Pesantren Terpadu At Tawwabin.

Ta'mir merupakan upaya atau kegiatan yang dikakukan untuk meramaikan masjid.

Baca juga: Kepala Divisi Pemasyarakatan Kalsel Ingatkan Petugas Lapas Jangan Terlibat Narkoba

Baca juga: VIDEO 70 Petugas Lapas Kelas II B Banjarbaru DiVaksinasi, Sisanya Menunggu Kuota

Baca juga: Lihan Meninggal, Kalapas Banjarbaru Sebut Bos Intan Martapura Rajin Tadarus dan Jalani Puasa

Baca juga: Puluhan Petugas Lapas Banjarbaru Baru Divaksin, Kalapas Berharap Warga Binaan Menyusul

Adapun kegiatan yang dilaksanakan pada program Ta'mir Ramadhan di Mesjid At Tawwabin Lapas Kelas IIB Tanjung ini berupa pemberian pelajaran dan materi tentang Ilmu Fiqih, Ilmu Tauhid, Ilmu Tassawuf, dan baca tulis Alquran.

Kegiatan ini dilaksanakan selama bulan ramadhan dari jam 10.00 Wita sampai sebelum zuhur dan dilanjutkan dengan salat zuhur berjamaah.

Peserta yang wajib mengikuti program tersebut adalah warga binaan asimilasi di bidang kerohanian atau santri sebanyak 24 orang dan diperbolehkan juga diikuti warga binaan yang bukan santri.

Kalapas Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto, memberikan apresiasi atas program Ta'mir Ramadhan yang dilaksanakan di Masjid At Tawwabin Lapas Tanjung untuk mengisi kegiatan keagamaan selama bulan Ramadan.

Diharapkan agar program ini bisa tetap terus berlanjut walau bulan Ramadhan sudah selesai.

"Ini karena sangat memberikan manfaat kepada warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Tanjung," katanya. (banjarmasinpost.co.id/donyusman)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved