Berita Banjarbaru
Formasi dan Jadwal Seleksi CPNS 2021 Tak Kunjung Diumumkan, Warga Banjarbaru Ini Pantau Medsos
Para pelamar masih bertanyakapan formasi dan jadwal Seleksi CPNS 2021 dikeluarkan. Hingga kini, belum ada pengumuman formasi dan jadwal seleksi
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Tahun ini, pemerintah memastikan adanya rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2021 dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Namun para pelamar masih bertanya tanya kapan formasi dan jadwal Seleksi CPNS 2021 dikeluarkan. Hingga kini, belum ada pengumuman terkait formasi dan jadwal seleksi cpns 2021.
Tidak sedikit masyarakat yang calon pelamar kecewa dengan penundaan seleksi test CPNS ini, dikarenakan mereka sudah mempersiapkan diri dari lama untuk mengikuti seleksi.
Megasari misalnya dua selalu update beberapa media sosial yang terkait dengan informasi CPNS 2021 khususnya di kota Banjarbaru tempat dia beedomisili.
"Setiap hari aktif memantau namun hingga kini belum ada kabar pasti," kata warga Kelurahan Kemuning Banjarbaru ini.
Baca juga: JADWAL Seleksi CPNS 2021 Akan Diumumkan BKN, Klik sscasn.bkn.go.id untuk Pendaftaran CASN 2021
Baca juga: DAFTAR Formasi CPNS 2021 Lulusan SMA/SMK Sederajat Semua Instansi, Simak Rincian Persyaratannya
Selain jadwal Mega juga belum mendapat formasi lengkap apa saja yang bakal ada di Banjarbaru.
"Saya Menunggu formasi tenaga teknis apa saja formasinya. Andai di Banjarbaru tidak ada saya akan coba daerah lain yang dekat," kata lulusan Sarjana Ekonomi ini.
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Banjarbaru Dra Sri Lailana hingga Senin (7/6/2021) belum ada formasi lengkap terkait CPNS Banjarbaru 2021.
"Masih belum ada juknis (petunjuk teknis) dari Kemenpan," kata Sri singkat.
Sebelumnya dia menjelaskan BKPP Banjarbaru sebanyak 1.082 usulan formasi CPNS sudah diserahkan.
Namun dari usulan itu formasi yang ditetapkan tahu 2021 ini hanya 810 formasi saja.
Sri merinci untuk CPNS diusulkan sebayak 357 tenaga teknis lalu 74 tenaga kesehatan dan usulan tenaga pendidik tidak ada sama sekali.
Baca juga: Tak Jadi Dibuka Hari Ini, Panitia Seleksi CPNS 2021 Masih Lakukan Persiapan Teknis
Namun yang ditetapkan tenaga kesehatan tetap 74 dan tenaga teknis berjumlah 213 orang.
Selanjutnya untuk PPPK diusulkan terbanyak tenaga pendidik 554 orang, tenaga kesehatan 44 dan tenaga teknis 63 orang.
Kemudian yang ditetapkan adalah tenaga pendidik 429 lalu tenaga kesehatan 44 dan tenaga teknis hanya 50 orang saja.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)