Berita Palangkaraya

Kebakaran Kalteng, Bantuan Untuk Warga Mendawai Palangkaraya Berdatangan

Kebakaran Kalteng, Korban kebakaran di Mendawai, Perum Sosial Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya Palangkaraya, mendapatkan bantuan dari

Penulis: Fathurahman | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/ faturahman
Kebakatan Kalteng, Tinggal Puing. Kebakaran di Mendawai Perum Sosial Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya , Palangkaraya tinggal puing. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kebakaran Kalteng, Korban kebakaran di Mendawai, Perum Sosial Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya Palangkaraya, mendapatkan bantuan dari berbagai pihak yang merasa simpatik dengan musibah yang menghanguskan sebanyak 24 bangunan tersebut, Minggu (25/7/2021).

Pemerintah Kota Palangkaraya melalui Dinas Sosial setempat memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang jumlahnya mencapai 46 Kepala keluarga (KK) yang di dalamnya terdapat sekitar 141 jiwa orang yang kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran tersebut.

Walikota Palangkaraya, Fairid Naparin, menyerahkan bantuan sosial kepada korban kebakaran di Jalan Mendawai Kota Palangkaraya dan disambut gembira oleh warga. "Alhamdulillah masih ada yang membantu, kami beterima kasih bantuan datang untuk kami," ujar bidin salah satu korban kebakaran, Rabu (28/7/2021).

Wali Kota meminta warga Mendawai , untuk lebih berhati-hati dengan listrik dan kompor karena saat ini musim kering karena jarang dinguyur hujan sehingga kerawanan cukup tinggi untuk kebakaran permukiman dan kebakaran lahan."Dalam beberapa minggu ini sudah jarang turun hujan, saya berharap warga untuk berhati-hati dalam menggunakan kompor atau obat nyamuk," ujarnya.

Baca juga: Kebakaran Lahan Gambut Sekitar Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya, Pemadaman Berlangsung 1,5 Jam

Baca juga: Kebakaran di Kalsel, Rumah Kayu di Handil Dahan Batola Dilumat Api, Saksi Dengar Suara Ledakan

Baca juga: Kebakaran Kalteng, Kerugian Matreril di Mendawai Palangkaraya Diperkirakan Rp 900 Juta

Baca juga: Kebakaran Kalteng, Permukiman Padat Penduduk Terbakar, Isna Bersyukur Rumahnya Selamat

Bantuan juga datang dari Kapolda Kalteng, Irjen Pol Dedi Prasetyo didampingi Waka Polda Kakteng, Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, yang datang ke lokasi kebakaran untuk memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di Mendawai. Bantuan yang diserahkan sebanyak 46 paket berisi sembako, sejumlah uang dan masker serta 150 paket makanan siap saji."Ini sebagai bentuk kepedulian kami," ujar Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Eko Saputro.

Kebakaran tersebut terjadi di Kompleks Perum Sosial Kawasan Mendawai Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya Palangkaraya, Minggu (25/7/2021) dinihari, menyebabkan sekitar 24 bangunan terbakar. Dengan jumlah 46 Kepala keluarga (KK) yang didalamnya terdapat sekitar 141 jiwa yang kehilangan tempat hunian. (banjarmasinpost.co.id/ faturahman).

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved