Berita Banjarmasin

Top 3 Besar Lida, Ratna Duet dengan Titi DJ, sang Diva Belajar Cengkok Dangdut dari Wakil Kalsel

Titi DJ belajar cengkokan lagu Sang Dewi ke genre dangdut dengan wakil Kalimantan Selatan, Ratna Sari di Studio 5 Indosiar

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Eka Dinayanti
istimewa
Ratna Sari saat berduet dengan Titi DJ 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ada yang beda di grandfinal Konser Top 3 Besar Liga Dangdut Indonesia (Lida) 2021.

Usai berduet, Diva Pop Indonesia, Titi DJ belajar cengkokan lagu Sang Dewi ke genre dangdut dengan wakil Kalimantan Selatan, Ratna Sari di Studio 5 Indosiar, Jumat (20/8) tengah malam.

"Wah, cukup sulit membawakan lagu dangdut. Mati gue membawakan syair walau pun .... Cengkokannya susah banget," papar Titi.

Sambil bercanda, perempuan kelahiran Jakarta, 27 Mei 1966 ini, mengatakan seandainya dirinya bisa membawakan lagu dangdut dan semua genre, bakalan sombong.

Titi DJ memuji suara Ratna yang begitu tebal.

Baca juga: Kalimantan Diminta Dukung Ratna Juara, SMS-nya Masih Terendah di Top 3 Besar Lida 2021

Baca juga: Diundang di Malam Anugrah Pemenang Lida 2021, Kesenian Kotabaru Tampilkan Tari Dayak-Pesisir MelayU

"Sewaktu saya latihan bersama Ratna membawakan lagu Sang Dewi, saya kaget suaranya sangat tebal. Ini bikin saya panik," ceritanya.

Perempuan yang juga penulis lagu, pencipta lagu, produser rekaman, model, dan aktris ini mengatakan boleh juga lagu pop miliknya dibawakan ke dangdut.

"Saya sangat berterima kasih diduetkan sama Diva Pop Indonesia yang biasanya hanya bisa saya lihat di televisi dan YouTube. Alhamdulillah, saya saat ini bisa berduet dengan beliau," ungkap Ratna.

Perempuan kelahiran Kotabaru, 23 November 1996 ini mengatakan Mami Titi sangat merangkul, membimbing dan mengasih pelajaran saat berlatih membawakan lagu Sang Dewi.

"Saya juga diberi ruang Mami Titi untuk berekspresi membawakan lagu Sang Dewi. Beliau sangat luar biasa dan banyak ilmu yang didapat," tandas Ratna.

Penampilan duet Ratna dan Titi DJ pun cukup apik dan kompak membawakan lagu Sang Dewi.

Bahkan anak nelayan Hilir Muara Kotabaru ini membawakannya ke genre dangdut maupun Pop bahkan ke musik Arab.

Tak heran, kelima dewan juri, Inul Daratista, Soimah, Dewi Perssik, Nassar dan Fildan DA memberikan standing ovation kepada Ratna-Titi Dj.

Menurut dewan juri, Inul Darastita, keren banget penampilan kedua.

"Beruntung Ratna bisa berduet sama diva pop Titi DJ. Ratna harus banyak belajar sama beliau," tegasnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved