Wabah Corona

Update WNI Terpapar Covid-19, Kini Total 5.596 Kasus & Pasien Dinyatakan Sembuh 4.671 orang

Selain mendata warga negara di dalam negeri, kasus Covid-19 WNI juga dipantau pemerintah.Kini total WNI terpapar Covid-19 sudah mencapai 5.596.

Editor: M.Risman Noor
KOMPAS.COM/HADI MAULANA
245 WNI yang dipulangkan dari Wuhan, China setibanya di Bandara Hang Nadim di Batam, Kepulauan Riau (Kepri), nantinya akan di angkut menggunakan tiga pesawat milik TNI AU. Ketiga pesawat tersebut yakni dua berjenis boeing dan satunya berjenis hercules. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Selain mendata warga negara di dalam negeri, kasus Covid-19 WNI juga dipantau pemerintah.

Kini total WNI terpapar Covid-19 sudah mencapai 5.596 kasus.

Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) melaporkan, terdapat penambahan satu kasus baru warga negara Indonesia (WNI) yang terpapar Covid-19 pada Minggu (22/8/2021).

Terekam, data WNI yang baru terpapar bekerja di Kuwait.

Baca juga: Tarif Pemeriksaan Tes RT-PCR Turun Percepat Penanganan Covid-19 di Palangkaraya

Baca juga: UPDATE Covid-19 Indonesia, Jawa Barat Tertinggi Kasus Kematian Akibat Covid-19

Adapun penambahan kasus itu berada di satu negara.

"Tambahan WNI terkonfirmasi Covid-19 di Kuwait," tulis Kemenlu di akun Twitter @Kemlu_RI, Minggu.

Sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan, Hubei, China melambaikan tangan ke arah awak media saat akan melakukan senam bersama prajurit TNI pada hari ketigabelas di Hanggar Pangkalan Udara TNI AU Raden Sadjad, Ranai, Natuna, Kepulauan Riau, Jumat (14/2/2020). Menurut Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr Achmad Yurianto, sudah diputuskan bahwa observasi WNI dari Wuhan yang saat ini tinggal di Natuna, berakhir pada 15 Februari esok hari, pukul 12.00 WIB.
Sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan, Hubei, China melambaikan tangan ke arah awak media saat akan melakukan senam bersama prajurit TNI pada hari ketigabelas di Hanggar Pangkalan Udara TNI AU Raden Sadjad, Ranai, Natuna, Kepulauan Riau, Jumat (14/2/2020). Menurut Sekretaris Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr Achmad Yurianto, sudah diputuskan bahwa observasi WNI dari Wuhan yang saat ini tinggal di Natuna, berakhir pada 15 Februari esok hari, pukul 12.00 WIB. (ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)

Dilansir kompas.com, dengan penambahan itu, maka total WNI yang terpapar Covid-19 di luar negeri tetap berjumlah 5.596 kasus.

Selain itu, Kemenlu juga melaporkan adanya dua WNI yang sembuh dari virus corona yakni satu di Inggris dan satu di Mesir.

Dari data itu, pasien yang dinyatakan sembuh kini 4.671 orang atau 83,4 persen dari total kasus.

Sementara, total pasien meninggal dunia 233 orang dan 692 orang masih dalam perawatan. Berikut data sebaran 5.596 WNI yang terkonfirmasi Covid-19 di luar negeri hingga 22 Agustus 2021:

1. Afganistan: 24 WNI (sembuh)

2. Afrika Selatan 7 WNI (1 sembuh, 5 stabil, 1 meninggal)

3. Albania: 2 WNI (sembuh)

Baca juga: Dinyatakan Negatif Covid-19, Sebanyak 30 Anggota Paskibra Kalsel Dipulangkan

4. Arab Saudi: 270 WNI (89 sembuh, 80 stabil, 101 meninggal)

5. Aljazair: 12 WNI (sembuh)

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved