Berita Tabalong
Petugas Gabungan Dua Pos Batas Provinsi di Tabalong Awasi Pengendara Melintas
Dua pos batas provinsi yang ada di Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel), hingga saat ini masih beroperasional.
Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Dua pos batas provinsi yang ada di Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel), hingga saat ini masih beroperasional.
Petugas gabungan secara situasional aktif melakukan pengawasan terhadap pengendara yang masuk Kalsel lewat Tabalong.
Dua pos tersebut berada di Kecamatan Jaro untuk batas Kalsel dengan Kaltim dan di kecamatan Kelua untuk batas Kalsel dengan Kalteng.
Seperti, Minggu (5/9/2021), petugas gabungan kembali melakukan pengawasan terhadap pengendara yang melintas.
Baca juga: Pos Sekat Batas Provinsi di Tabalong, 11 Pelaku Perjalanan Jalani Rapid Antigen
Baca juga: Dua Posko Penyekatan Batas Provinsi di Tabalong akan Diaktifkan
Baca juga: Pengaktifan Pos Cek Poin Batas Provinsi di Kabupaten Tabalong Akan Diperpanjang
Perugas gabungan yang terlibat terdiri dari
personel Polres Tabalong dan Polsek jajaran, BKO Polda Kalsel, Kodim 1008/Tabalong, Satpol PP, Dinkes, pihak kecamatan dan juga relawan.
Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin melalui Kasi Humas Polres Tabalong, Iptu Mujiono, membenarkan, dua pos batas provinsi masih aktif hingga sekarang.
Dua pos batas ini diaktifkan mencegah munculnya klaster baru penyebaran covid-19 di daerah hukum Polres Tabalong.
"Juga untuk meminimalisir atau memutus penyebaran Covid-19 dan mewujudkan Sitkamtibmas yang kondusif di daerah hukum Polres Tabalong," katanya.
Selain itu adanya pos ini juga diharapkan bisa menekankan angka lakalantas di Tabalong dan mewujudkan tertib berlalulintas.
Untuk itulah saat pengawasan dilakukan maka pengendara yang melintas masuk ke Tabalong akan diperiksa identitas diri.
Lalu diimbau agar melengkapi bukti surat perintah jalan dan dokumen lain yang diperlukan.
"Petugas juga memberikan imbauan ke pengendara jalan raya agar taat dalam berlalulintas," katanya. (banjarmasinpost.co.id/donyusman)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/batas-tabalong.jpg)