Berita Banjarmasin

Hari Pertama Gladi Bersih ANBK SMA/Sederajat di Kalsel, SMAN 1 Banjarmasin Alami Sistem Error

Sesi pertama Asesmen Nasional Berbasi Komputer (ANBK) sempat mengalami gangguan karena sistem error

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi
suasana pelaksanaan ANBK 2021 di SMA Negeri 1 Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 45 siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Banjarmasin, Senin (6/9/2021) hari ini mengikuti Asesmen Kompetensi Minimal (AKM).

Kegiatan yang dilaksanakan secara terbatas di sekolah itu, dibagi menjadi dua sesi, pertama dari pukul 09.00 sampai 10.30 wita dan sesi kedua pada pukul 10.30 sampai 12.00 wita.

Awalnya sistem Asesmen Nasional Berbasi Komputer (ANBK) tersebut berjalan lancar, namun saat sesi pertama hampir berakhir sistem mengalami error.

Hal itu pun dibenarkan oleh Plt Kepala SMA Negeri 1 Banjarmasin, Fery Setyawan Amadhy.

Baca juga: Hari Pertama Gladi Bersih ANBS di SMA Negeri 1 Banjarmasin, Siswa Kesulitan Jawab Soal numerasi

Baca juga: Sempat Kurang Fit, Buyut Habib Basirih Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama

"Awalnya tadi lancar-lancar saja, tapi begitu eksekusi terakhir mengirim jawaban ada kendala sehingga membuat server pusat lama untuk menerima," katanya.

Menurut Fery, errornya sistem ANBK tersebut dikarenakan oleh kapasitas server yang tidak mampu menerima data dari sekolah secara bersamaan.

"Mungkin karena berbarengan dengan sekolah di provinsi lain, sehingga server pusat tidak mampu menerima," ujarnya.

Baca juga: Narkoba Banjarmasin, Kedapatan Simpan Sabu, Pemuda Kuin dan Pria Paruh Baya Diciduk

Baca juga: Polemik Libur Hari Buruh PT SIS Berlanjut, Mediasi ke Disnaker Tabalong

Selanjutnya Fery mengatakan akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel, terkait sistem error tersebut.

"Jadi nanti akan kami laporkan untuk mengatasi masalah ini, sekaligus ingin mengetahui apakah benar server yang di pusat yang bermasalah, atau server kami yang eror," ungkapnya.

Sementara itu, AKM ANBK 2021 juga dilaksanakan di SMA Negeri 2 Banjarmasin, menurut informasi di sekolah ini siswa bisa menyelesaikan soal tanpa kendala.

"Kami juga melaksanakan gladi bersih hari ini, alhamdulillah berjalan lancar semuanya tidak ada kendala," ujar Kepala SMA Negeri 2 Banjarmasin, Mukeniansyah.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved