CPNS 2021
Tes SKD CPNS dan PPPK Tanbu Berlangsung 17-21 September, Peserta Wajib Datang 90 Menit Sebelumnya
Tes SKD CPNS dan PPPK di Tanbu digelar 17-21 September. Peserta wajib tiba 90 menit sebelum pelaksanaan tes untuk menjalani serangkaian tahapan
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tanahbumbu telah mengeluarkan pengumuman dan jadwal tes SKD CPNS dan PPPK non guru (teknis).
Tes SKD akan dimulai pada Jumat (17/9/2021) mendatang dengan lokasi tes di gedung CAT BKD Tanahbumbu, Komplek Perkantoran di Jalan Dharma Praja Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin.
BKD menyiapkan dua ruangan (A dan B) untuk peserta tes CPNS dan PPPK, dengan jumlah persisnya sebanyak 86 peserta tes SKD.
Plt Kepala BKD Tanbu Arif Abdurahman Karim melalui Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi, M Jailani, Minggu (12/9/2021), untuk tes SKD tersebut, peserta bisa melihat jadwalnya melalui website BKD.
Baca juga: BKD Tanbu Siapkan 95 Unit Komputer Dukung Tes CPNS dan PPPK, Peserta Positif Corona Diambil Alih BKN
Baca juga: Resmi, Tes SKD CPNS Pemprov Kalsel Pada 14 September 2021
Baca juga: CPNS Kalsel 2021, Jadwal Tes SKD di Tabalong akan Digelar Oktober, Simak Teknisnya
"Tes CPNS dilaksanakan pada tanggal 17 - 21 September, dilanjutkan tes SKD PPPK teknis dihari yang sama mulai sesi 2, pada 21 hingga 23 September," katanya.
Untuk peserta, diharuskan hadir 90 menit sebelum jadwal tes SKDnya. Karena sebelum tes ada beberapa tahapan yang harus dilewati.
Waktu 90 menit itu dilakukan untuk registrasi dan pemberian PIN peserta, penitipan barang, body checking, kemudian peserta masuk ruang tunggu steril.
Terakhir, pemindahan peserta dari ruangan steril ke ruang tes SKD di gedung CAT BKD Tanbu.
Untuk peserta, hanya diperkenankan membawa kartu peserta ujian dan KTP elektroniknya.
Peserta yang tes juga harus menggunakan pakaian baju putih polos dan celana warna hitam, dengan membawa surat hasil pcr atau antigen negatif atau non reaktif.
"Bila nanti ada yang positif, maka yang bersangkutan ditunda ikut tes dan tes akan diinformasikan selanjutnya," katanya.
Baca juga: CPNS Kalsel 2021, Pemko Banjarbaru Gratiskan Rapid Antigen untuk Peserta Tes SKD
Sementara itu, Hadi yang ikut tes cpns sudah mulai mempersiapkan diri dengan belajar dan buka internet.
"Untuk tes kali ini, sering-sering buka internet untuk belajar. Semoga saja bisa lulus tahun ini, karena ini merupakan tes kedua bagi saya," harapnya.(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)
