Jembatan Sei Alalak Dibuka
Warga Bersyukur Jembatan Alalak 1 Kayutangi Ujung Banjarmasin Dibuka
Hampir saban hari, Abdusamad Herman dari PT Agro Dahlia Profitamas, mengirimkan pupuk ke Kalteng.
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINBPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Hampir saban hari, Abdusamad Herman dari PT Agro Dahlia Profitamas, mengirimkan pupuk ke Kalteng.
Akses yang dilewati yakni di Jembatan Alalak 1 Kayutangi Ujung yang kini baru dibuka. Dia mengaku sangat bersyukur jika ini dibuka sebab akses sulit jika kirim barang pupuk.
"Sebagai Pengusaha yang bergerak di bidang Distribusi Pupuk dan perlengkapan pertanian perkebunan tentunya sangat menyambut baik dgn dibuka nya jembatan Alalak in. Mengingat wilayah Kalteng adalah salah satu bagian besar dari wilayah distribusi kami, Maka hal ini akan dapat memperlancar distribusi, " sebut Abdussamad Herman, Minggu (26/9/2021).
Disamping itu, sambung Abdussamad Herman, dengan sudah dilintasinya jembatan baru ini akan membuat kami dari segi biaya pengiriman lebih hemat dan efisien waktu."Biasanya ke lewat lingkar Utara. Itu pun kini akses ya sulit dilalui karena rusak jalannya. Jadi pas kalau bisa digunakan jembatan baru di Alalak ini," sebutnya.
Baca juga: Jembatan Alalak Dibuka, Distributor Pupuk Banjarmasin Ini Lega Akses Ke Kalteng Jadi Mudah
Baca juga: Jembatan Alalak Dibuka, Rifqinizamy Karsayuda Apresiasi Perhatian Presiden Untuk Masyarakat Banua
Baca juga: Jembatan Batu Harang Putus, PUPR Tanbu: Kerangka Jembatan Suka Damai Akan Dipindahkan
Hal yang sama dengan Alif. Dirinya yang bergegiaran di handil bakti mengaku sulit jika mana mau kirimkan donat ke Banjarmasin.
"Kan aksesnya, sulit. Biasanya macet di jalan alternatif. Ini sudah dibuka kembali Alhamdulillah, jadi kami kalau antar donut dari Handibakti ke Kayutangi Banjarmasin sudah bisa lewat jembatan itu," kata dia. (Banjarmasinpost /nurholis huda).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/sejumlah-kendaraan-melintasi-jembatan-sei-alalak-1.jpg)