Berita Banjarmasin

Nanang Kebudayaan Kalsel 2021 Abdul Aziz Aktif di Sahabat Bekantan Indonesia

Juara ketiga Nanang Kebudayaan Kalsel 2021, Abdul Aziz, bergabung di Sahabat Bekantan Indonesia menjadi relawan dan Local Guide di Bekantan Eco Tour.

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Alpri Widianjono
ISTIMEWA
Abdul Aziz. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Abdul Aziz sangat senang dan bangga meraih juara ketiga Nanang Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan 2021.

"Saya pribadi tentunya akan mengeksplore lagi potensi kebudayaan tidak hanya di Kota Banjarmasin, juga Kalsel," papar Aziz, Kamis (4/11/2021).

Selain bertugas mengemban tugas mengenalkan kebudayaan, saat ini lulusan sarjana Hubungan Internasional FISIP Universitas Brawijaya Malang ini juga aktif di Sahabat Bekantan Indonesia (SBI).

Baca juga: Sudah 90 Persen Siswa Divaksin, SMAN 1 Banjarmasin Harapkan Bisa Segera Gelar PTM Terbatas

Baca juga: Soal UMP Kalsel 2022, Apindo Kalsel Perlu Menunggu Rilis BPS

Baca juga: Narkoba Kalsel : Edarkan Sabu, Dua Warga  Banjar dan Banjarmasin Ditangkap Polisi Banjarbaru

"Saya sebagai relawan dan Local Guide di Bekantan Eco Tour. Saya menjadi Ketua Pelaksana Pelatihan Pemandu Pariwisata, tim dari Sekolah Konservasi," imbuhnya.

Ditambahkan, dirinya bergabung di SBI sebagai salah satu platform yang tepat untuk dapat memberikan kontribusi nyata untuk Banua.

Mengingat, bekantan sebagai maskot dari Kalimantan Selatan yang hampir punah.

(Banjarmasinpost.co.id/Syaiful Anwar)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved