Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Covid-19 Kalsel: Sembuh 14 Orang, Penambahan Positif 2 Orang

Update covid-19 Kalsel, Kamis (9/12/2021), total positif 69.932 orang, sembuh 67.530 orang, dirawat 11 orang, meninggal 2.391 jiwa dan suspek 3 orang.

Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
DINAS KESEHATAN PROVINSI KALSEL
Update covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (9/12/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Update covid-19 Kalsel. Kasus di Provinsi Kalimantan Selatan masih dalam situasi melandai

Berdasarkan data Dinkes Kalsel yang diambil dari semua daerah, penambahan kasus positif Covid-19 Kalsel 2 orang dari Kabupaten Kotabaru dan Kabupaten Tabalong, Kamis (9/12/2021).

Pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh ada 14 orang, berasal dari tempat karantinadi Kabupaten Tanah Laut (Tala) 6 orang, Kota Banjarbaru 5 orang, Kota Banjarmasin 2 orang dan Kabupaten Tabalong 1 orang.

Sedangkan pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal tidak ada.

Baca juga: Lembaga Internasional dan Bank Dunia Apresiasi Indonesia Seimbangkan Penanganan Covid-19 dan PEN

Baca juga: Kejar Target Vaksinasi 70 Persen, Dinkes Batola Pastikan Stok Vaksin Aman

Dengan itu, total kasus positif Covid-19 Kalsel mulai awal pandemi sampai hari ini 69.932 orang, sembuh 67.530 orang, dirawat 11 orang, meninggal 2.391 jiwa dan suspek 3 orang.

Sedangkan angka serangan tetap di 1.619, angka kematian tetap di 3,42. Sementara dalam tujuh hari terakhir kasus positif menurun  - 77,3 persen, kasus aktif menurun - 66,7 persen.

Untuk zona hijau atau PPKM level 1 di Kalsel hanya satu, yakni Kabupaten Tanah Bumbu.

Kemudian, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Tapin, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Banjar, Kabupaten Kotabaru di zona kuning atau PPKM level 2. Sisanya, zona oranye atau PPKM level 3.

Baca juga: UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 9 Desember 2021, Hari Ini Bertambah 220 Pasien

Sedangkan kasus aktif Kalsel kembali turun ke angka 11 dari sebelumnya di 23.

(Banjarmasinpost.co.id/Milna Sari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved