Vaksinasi Covid 19 di Kalsel
PMI Tapin Gelar Vaksinasi Massal, Peserta Terima Bibit Tanaman Produktif
Vaksinasi massal yang dilaksanakan PMI Kabupaten Tapin ini merupakan upaya membantu Pemerintah Daerah mempercepat pencapain vaksinasi.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Vaksinasi massal yang diadakan PMI Tapin antusias diikuti warga, Senin (20/12/2021).
Selain menerima vaksin covid-19, masyarakat yang datang juga mendapatkan bibit tanaman produktif.
Vaksinasi massal yang dilaksanakan PMI Kabupaten Tapin ini merupakan upaya membantu Pemerintah Daerah mempercepat pencapain vaksinasi.
Ketua PMI Tapin H Dedy Arief Budiman mengatakan selain diberikan vaksin, masyarakat juga mendapatkan bibit tanaman produktif.
Baca juga: Hadiah Doorprize Vaksinasi di Pos Nataru Polresta Banjarmasin Diundi, Warga Banjarmasin Ini Raih TV
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 yang Digelar BIN Kalsel Sasar Warga Pedalaman Kabupaten Tabalong
"Pemberian bibit tanaman untuk masyarakat ini tidak lain untuk menarik minat masyarakat agar mau datang untuk bervaksin. Sehingga selain mendapatkan herd Imunity masyarakat juga dapat turut berpartisipasi untuk penghijauan di Kabupaten Tapin," jelasnya.
Dedy mengatakan tanaman yang disediakan sebanyak 1.000 bibit terdiri dari alpukat, langsat, petai, jengkol.
"Bibit-bibit tanaman ini disediakan dari Pembibitan nusantara Banjarbaru KPH Hulu Sungai," jelasnya.
Ia juga berharap bibit-bibit yang diterima bisa dimanfaatkan masyarakat untuk mendukung program pemerintah terkait dengan penghijauan.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/ketua-pmi-tapin-h-dedy-arif-budiman-saat-menyerahkan-bibit-tanaman.jpg)