Berita Tabalong

Lulusan Sekolah Pramugari Ini Siap Bantu Memajukan Wisata Kabupaten Tabalong

Lulusan sekolah pramugari, yaitu Noor Aida Jahyani, berhasil jadi Putri Pariwisata Kabupaten Tabalong dan siap bantu untuk memajukan wisata daerahnya.

Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
DISPORAPAR KABUPATEN TABALONG
Putri Pariwisata Kabupaten Tabalong 2021, Noor Aida Jahyani. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Gelar Putri Pariwisata Tabalong 2021 berhasil diraih Noor Aida Jahyani.

Dengan gelar yang disandangnya, perempuan berusia 20 tahun yang merupakan lulusan sekolah pramugari P3 Nusantara Yogyakarta ini merasa sangat bersyukur dan merasa bangga.

"Perasaan saya, sungguh sangat membanggakan terpilih menjadi Putri Pariwisata, karena bisa menjadi Duta Pariwisata," ujar lulusan SMAN 1 Tanjung, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan, tersebut, Selasa (21/12/2021).

Baca juga: Duta Pariwisata Berperan Dukung Pengembangan Wisata Kabupaten Tabalong

Baca juga: Pemilihan Putra Putri Duta Pariwisata Kabupaten Tabalong,12 Orang Finalis Sudah Terpilih

Menurut pembawa baki Paskibaraka Tabalong tahun 2017, dengan menjadi Duta Pariwisata Kabupaten Tabalong,  dirinya bisa berperan untuk memperkenalkan, melestarikan dan membantu membangkitkan potensi wisata.

Cara yang akan ditempuhnya, dengan mengembalikan kepercayaan masyarakat akan besarnya potensi wisata yang ada di Bumi Sarabakawa.

"Harapan saya, kita generasi muda dapat bekerjasama membangun pariwisata lebih maju dan unggul," ujar perempuan yang memiliki beberapa prestasi marching band ini.

(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved