Berita Tanahbumbu

Wujudkan Wisata Siring Pagatan, Tahun Depan Pemkab Tanbu Mulai Lakukan Pembebasan Lahan

Pemkab Tanbu mulai merealisasikan pembangunan wisata Siring Pagatan di tahun 2022 dengan melakukan pembebasan lahan

Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/man hidayat
Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanahbumbu yang direncanakan akan dikembangkan tempat wisata siring Pagatan, Selasa (21/12/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pembangunan Siring Pagatan Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanahbumbu dipastikan mulai berjalan tahun 2022. 

Persiapan demi persiapan telah dilakukan dari Pemerintah Daerah melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata dan Kecamatan Kusan Hilir. 

Anggaran yang digelontorkan Pemerintah Daerah tidak sedikit yakni Rp 150 Miliar, untuk 3 tahun anggaran. Tahapan pembangunan ini, dimulai dengan pembebasan lahan

Menurut Kepala Dinas Kepemudaan Olahrga dan Pariwisata Tanahbumbu, Hamaludin Tahir, Selasa (21/12/2021) langkah pertama di tahun 2022 dimulai program pembangunanya. 

Baca juga: Tanbu Bangun Wisata Siring Pagatan, Kades Sungai Lembu : Tak Akan Kalah dengan Bali dan Yogyakarta

Baca juga: Siapkan Rp 150 Miliar, Pemkab Tanbu Tata Siring Pagatan Jadi Wisata Unggulan Bertema Serambi Madinah

Ditahun pertama, sebut Hamal, akan dianggarkan Rp 30 Miliar, untuk clean and clearnya. 

"Tahun depan kita mulai dengan pembebasan lahan warga yang terkena, " katanya. 

Tim penilai dari pihak ke 3 belum turun, karena anggaran pembayaran dari apresyal itu di 2022, yang saat ini ada di PUPR Tanahbumbu. 

Baca juga: Nikmati Suasana Pantai dari Siring Pagatan Kabupaten Tanahbumbu

Untuk lahan Siring asalnya 16 x 1500 meter yang akan digunakan. Namun PUPR meminta agar memungkinkan dijadikan 20 x 1500 untuk Siring Pagatan dan untuk Desa Beringin 30 x 600 meter. 

" Jadi kan ada dua desa, Sungai Lembu dan Beringin. Nanti Jalan akan dibangunkan lagi, " katanya. (Banjarmasinpost.co.id/man hidayat) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved