Berita Batola

VIDEO Serunya Silaturrahmi Onthelis se-Kalselteng di Marabahan

Kegiatan onthelis ini merupakan ajang silaturrahmi sekaligus memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala ke-62.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Ratusan anggota komunitas sepeda onthel yabg ada di Kalimantan Selatan dan Tengah berkumpul di Halaman Kantor Bupati Barito Kuala. Minggu (23/1/2022).

Kegiatan onthelis ini merupakan ajang silaturrahmi sekaligus memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala ke-62.

Bertema "Engkol Baimbai," Gathering komunitas ini disambut antusias oleh sejumlah peserta.

Seperti yang disampaikan H Ibrahim, onthelis dari Kuala Kapuas, ia datang bersama rombongan dari Palangkaraya untuk bergabung dengan ratusan peserta lainnya.

Baca juga: VIDEO Santri Usia 6-11 Tahun Ponpes Darussalim Batibati Kabupaten Tanah Laut Jalani Vaksinasi

"Ini kali pertama ikutan acara seperti ini. Seru, ternyata banyak peminatnya," ungkap bapak dengan stelan ala Soekarno ini.

Sementara itu, Wakil Bupati Barito Kuala, H Rahmadian Noor yang turut berhadir menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi.

Hal ini berkenaan masih eksis dan bertahannya para pecinta sepeda tua dalam upaya melestarikan bagian dari sejarah.

"Ngonthel bareng ini sangat cocok dengan suasana Kota Marabahan dan sekitar yang asri dan nyaman untuk para pesepeda," ucap Rahmadi. gonthel bareng ini sangat cocok dengan suasana Kota Marabahan dan sekitar yang asri dan nyaman untuk para pesepeda," ucap Rahmadi.

Baca juga: VIDEO Hanya Sekitar 1 Jam, Minyak Goreng Ludes di Alfamart Jalan Indragiri Banjarbaru

Ia pun mengharap, melalui kegiatan ini dapat membawa interaksi sosial antar sesama komunitas sehingga semakin memperkuat ikatan persatuan dan solidaritas.

Ngonthel kali ini setidaknya dihadiri 150 peserta dan diisi berbagai rangkaian acara.

Seperti bersepeda mengelilingi Kota Marabahan, undian doorprize dan sharring santai.

(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved