Kriminalitas HST

Pencurian di Kalsel - Polres HST Amankan Tiga Pelaku yang Gasak Traktor di 5 Lokasi

Pencurian di Kalsel. Tiga pelaku menggasak traktor di Kabupaten HST dan Kabupaten Tabalong ditangkap dan diamankan di Polres HST.

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Alpri Widianjono
POLRES HST
Pencurian di Kalsel. Kepala Polres Hulu Sungai Tengah (HST), AKBP Sigit Hariyadi, saat ekspose tiga pelaku yang menggasak traktor di beberapa daerah, Sabtu (29/1/2022). Inset: barang bukti traktor yang turut diamankan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Pencurian di Kalsel. Polisi mengungkap aksi 3 orang pelaku yang menggasak traktor di beberapa daerah di Provinsi Kalimantan Selatan.

Tiga orang pelaku tersebut adalah Aj (41), Yu (25) dan AS (22), kini diamankan di Polres Hulu Sungai Tengah (HST).

"Tersangka Aj merupakan warga asal Desa Warukin, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong. Dua tersangka lainnya, yakni Yu dan AS, merupakan warga asal Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong," ujar Kapolres HST AKBP Sigit Hariyadi melalui Kasi Humas, AKP Soebagiyo, Sabtu (29/1/2022).

Baca juga: VIDEO Balai Adat Ulin Limpak, Bangunan Sederhana Dikelilingi Pemandangan Asri di Desa Kindingan HST

Baca juga: Kasus Penggelapan di Kalsel - Pria di Tabalong Diduga Gelapkan Sepeda Motor Inventaris Perusahaan

Baca juga: Kecelakaan di Kalsel - Seorang Pengendara di Tapin Tewas Tabrak Motor yang Parkir di Pinggir Jalan

Hasil pengembangan yang dilakukan terhadap ketiga pelaku, telah melakukan aksi pencuriannya di wilayah hukum Polres SHT sebanyak tiga kali di tiga tempat berbeda.

"Selain itu juga, di wilayah hukum Polres Tabalong sebanyak lima kali di lima tempat yang berbeda," jelasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved